Самая высокооплачиваемая секс-работница подала в суд из-за потери заработка во время карантина

Работница публичного дома Элис Литтл подала в суд на власти штата Невада из-за того, что они разрешили работу спа-салонов и массажных кабинетов, а публичные дома оставили закрытыми. Такое решение секс-работница считает дискриминацией.

Элис Литтл
Согласно законам США оказание секс-услуг регулируется каждым штатом отдельно и на свое усмотрение. Во всех американских штатах, кроме Невады, эта сфера услуг находится под запретом. Именно тут и построила свою карьеру 30-летняя ирландка Элис Литтл.

Во время облегчения карантинных ограничений губернатор штата Стив Силолак распорядился разрешить работу отдельных секторов сферы услуг. Но не борделям.

«Решение губернатора продлить запрет на работу публичных домов — это настоящая дискриминация легальных секс-работников Невады», — заявила в комментарии СМИ истица.

Цель ее обращения в суд — заставить губернатора признать свою ошибку и разрешить работу борделей. Элис Литтл считает абсурдом, что массажные кабинеты и спа-салоны, где невозможно придерживаться социальной дистанции могут работать, а бордели — нет.

Работница также сокрушается, что пакет государственных мер США по поддержке бизнеса не учитывает сферу секс-услуг, хотя она легально работает, а ее работники платят налоги.

У Элис Литтл более 100 000 подписчиков в Инстаграм. Она работала в заведении Moonlite BunnyRanch. Ранее в интервью СМИ она утверждала, что зарабатывает около $1,000,000 в год, что по ее данным является самым высоким уровнем дохода среди легальных работников сферы секс-услуг США.

По материалам: New York Post, scribd.com