Pantone назвал два цвета 2021 года

Второй раз в истории Института цвета Pantone его представители назвали сразу два главных цвета 2021 года. Это Ultimate Grey («Абсолютно серый») и Illuminating («Освежающий желтый») — они символизируют стабильность и надежду.

Pantone назвал два цвета 2021 года

Серый цвет под номером 17−5104 и ярко-желтый под номером 13−0647 пришли на смену синему цвету Classic Blue, который в Pantone назвали цветом 2020 года.

В Институте цвета Pantone рассказывают, что они выбирают главные цвета года в результате анализа модных показов, новых произведений искусства и промышленного дизайна во время путешествий по миру.

«Цвета, которые по нашему мнению определяют конкретный год неразрывно связаны с понятием надежды у разных людей. Собрав всю информацию, команда Pantone проводит интеллектуальный анализ и выбирает главный цвет. В этом году их два», — говорит Леатрис Эйсман, исполнительный директор Института цвета Pantone.

По словам Эйсман, серый и желтый цвета стали все чаще появляться в интерьерах и на фотографиях в интернете за последние несколько месяцев. Аналитики Pantone нашли их в коллекциях модных брендов и последних разработках промышленного дизайна. «Людям не хватает надежности серого камня, а также яркости и тепла, которую дает мягкое освещение. Именно это и символизируют два цвета 2021 года», — высказалась  эксперт.

По мнению экспертов, серый и желтый лучше работают вместе. Теплое и оптимистическое сочетание дает людям надежду и бодрость духа.

Институт цвета Pantone на протяжении уже двух десятилетий в декабре называет главный цвет грядущего года. В своем выборе аналитики компании ориентируются на глобальные тренды в разных сферах жизни и настроения в обществе.

По материалам: Pantone, Dezeen