11 правил, о которых следует помнить, собираясь на Таити

Непросто во время пандемии коронавируса во всем мире писать о дальних странах и приятных воспоминаниях. Но, может быть, в этом и есть главный смысл жизни. Она течёт, она изменяется. И рано или поздно(конечно, лучше бы как можно быстрее) мы переживем и этот страшный, неведомый доселе кризис и вернёмся к нашей привычной жизни, к радостным моментам и незабываемым впечатлениям.

Французская Полинезия – заморская территория Франции включает в себя более ста островов в южной части Тихого океана, в том числе и Таити.

1. Лучшее время для посещения – с мая по октябрь

Остальное время – сезон дождей, но и туристов меньше. В январе часто бывают шторма. Но и вне сезона дождей 20-минутный послеобеденный тропический ливень – обычное дело. Температура круглый год одна и та же – около 30 градусов. Не слишком жарко и очень комфортно.

2. Таити далеко. Не просто далеко, а очень далеко

Добираться можно либо через Австралию и Новую Зеландию (Окленд), либо через США (Лос-Анджелес). Аэропорт находится в столице Папеэте. Если лететь из Европы, интересное обстоятельство – при пересечении временного меридиана образуется два дня с одинаковой датой. У меня было два девятых февраля. Правда, потом по дороге обратно ни одного 17-ого.

3. Для граждан Великобритании виза не требуется

Но для владельцев русских паспортов нужна специальная виза, которую можно получить во французском консульстве. Заранее позаботьтесь!

4. Не берите с собой шикарных нарядов

Даже в дорогих отелях никто не одевается роскошно. Позаботьтесь лучше о средствах защиты от солнечных лучей и головных уборах. Легкий морской бриз и не слишком утомительная жара весьма обманчивы. Можно очень сильно обгореть.

5. Возьмите машину напрокат и прокатитесь по острову

Это самый крупный остров Французской Полинезии. Дорога ведёт вдоль побережья. Путеводители предлагают предпочесть велосипед машине, из-за того что водители на дорогах не очень вежливы. Я такого не заметила. Как раз наоборот, все уступают дорогу и машинам, и пешеходам. Только в Папеэте возникают проблемы на въезде и выезде из города утром и вечером, поскольку дорога одна единственная. Зато у вас будет возможность полюбоваться красотами острова не только с балкона своего отеля. Никаких особенных достопримечательностей на Таити нет. Но можно осмотреть несколько водопадов, парков с экзотическими растениями, да и просто погулять.

6. Змей, насекомых и прочих гадов на Таити нет

Нет даже комаров. Бояться скорее, следует кондиционеров в номерах. Можно легко простудиться.

7. Не переживайте по поводу безопасности.

Уровень преступности очень низкий. Люди доброжелательные и всегда стараются помочь. Не забывайте: это французская территория. И это очень заметно. Городская полиция состоит из местного населения. Но основной гарнизон – французы. Неплохое место службы у ребят!

8. Погуляйте по Папеэте

Городок небольшой, но очень симпатичный. Многое здесь напоминает о присутствии англичан. Но почему-то эта часть земного шара, которая практически последней была колонизирована европейцами, не вошла в зону британских интересов. Если будете покупать сувениры, помните, ввоз на территорию Новой Зеландии и Австралии изделий из дерева и кости, а также овощей и фруктов, запрещён! Возвращаться в любом случае придётся через эти страны. Штрафы высокие. Подумайте, стоит ли рисковать? Жемчуг следует покупать только в фирменных магазинах.

9. При себе лучше иметь наличные

Страна очень недешевая, поскольку многие товары ввозятся с материка. Американские доллары принимают везде. Но сдачу могут выдать в местной валюте. В крупных магазинах в Папеэте кредитные карты принимают. Ресторанов не очень много, поэтому лучше питаться в отеле.

10. Не пейте воду из под крана

И не заказывайте напитки со льдом. Его обычно делают из той же воды из под крана.

11. Ах, вы не были на Таити?

Тогда берите с собой хорошее настроение и отправляйтесь на чудный далекий остров на краю света.

Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!