Принц Филипп отметил 99-летие в Виндзорском замке без шумных празднеств

Букингемский дворец опубликовал новую фотографию королевы и герцога Эдинбургского. 10 июня принц Филипп скромно отметил свой 99-летний день рождения.

Снимок сделан на территории Виндзорского замка в солнечную погоду на прошлой неделе. Это первая официальная фотография принца Филиппа после того, как его заметили на пороге больнице в Лондоне 24 декабря прошлого года. Тогда герцог четыре дня был под наблюдением врачей частной клиники King Edward VII из-за «недомогания».

На снимке принц Филипп запечатлен в галстуке Королевских домохозяйств Соединенного Королевства. Королева позирует с бриллиантовой брошью Cullinan V в форме сердца весом в 18,8 карат. Елизавета II появлялась в этом украшении на Лондонской неделе моды и на свадьбе внучки, принцессы Евгении. Это первое официальное фото королевы после опубликованного на прошлой неделе, где 94-летняя Елизавета II запечатлена верхом на пони Balmoral Fern в Виндзорском парке.

Большого празднества по случаю 99-летия принца Филипп не планируется.

Герцог Эдинбургский женат на королеве 72 года и уже стал старейшим партнером правящего монарха в истории Великобритании.

После отхода от королевских обязанностей в 2017 году герцог Эдинбургский редко появляется на публике.

В апреле 2020 года принц Филипп выступил с официальным обращением и поблагодарил работников всех служб, которые продолжают работать в условиях пандемии.

По материалам: BBC и Twitter 
Подписывайтесь на нас в Инстаграм по ссылке  https://instagram.com/newstyle_mag 

И вы всегда будете в курсе событий!