12 правил, о которых следует помнить, собираясь на Маврикий!

Сегодня, когда мы все так страшно устали от карантина и неопределенности, и вроде как пришло лето, но оно, как часто бывает в Великобритании, пасмурное и дождливое, море и солнце особенно манят к себе. Ситуация с Европой тоже пока не до конца ясна, мне бы хотелось рассказать об удивительном острове в Индийском океане – острове Маврикий. Волею судьбы мне пришлось провести там целый месяц. В длину он составляет всего 65 км, а в ширину 50 км и при желании его можно пешком пересечь за сутки.





1. Когда ехать?

 

Это зависит от ваших предпочтений. Самые благоприятные месяцы для тех, кто не любит жару – август и сентябрь. Самые неблагоприятные – июнь и июль, главным образом, из-за сильных ветров. Лето длится с ноября по апрель. Днём температура свыше 30 градусов и очень влажно. Зимой, с мая по октябрь, днём 23-25 и гораздо суше. Но температура воды в океане всегда одинаковая – 22-26 градусов.

2. Идеальные пляжи

Белый коралловый чистый песок, который постоянно чистят. Но в воду заходить все-таки лучше в тапочках, чтобы не наступить на коралл или какого-нибудь морского колючего зверя.

3. Прививки не требуется

Ядовитые животные и насекомые здесь не водятся. Тем не менее лучше пользоваться репеллентами. Но зато много улиток. Я никогда в жизни не видела такого количества улиток, как на Маврикии.

4. Солнце, из-за близости к экватору, очень активно

Поэтому необходим крем с очень высоким SPF фактором, головной убор и солнечные очки. Однако погода может быстро меняться, и будет не лишним прихватить что-то от ветра и дождя.

5. Для любителей сёрфинга – бухта Тамарина.

Пляж Бель-Мар и Флинк-ан-Флак
заповедник «Казела-Берд-Парк»

Там сильные волны. Самые популярные места на острове – пляж Бэль-Мар и Флик-ан-Флак. Кстати, поблизости от этого места расположен заповедник «Казела-Берд-Парк». Самое тусовочное место – пляж Перейбер.
Так что выбирайте на свой вкус.

6. Потрясающие спа-центры 

Не поленитесь начать свой день с Йоги, хотя это обычно происходит в семь утра, потом искупайтесь в океане, ожидайте и наслаждайтесь утренним солнышком. А потом отправляйтесь на спа-процедуры. Косметику часто изготавливают прямо в отеле.

7. Посетите столицу Порт-Луи.

Это обычный колониальный городок, но побывать в стране и не увидеть ее столицу, как-то неправильно. Обязательно съездите на чайную фабрику Буа-Шери. Процесс изготовления чая оказался очень занимательным.

 

8. Поклонитесь священной воде в Гран-Бассене ,

присоединившись  к тысячам паломников, если вы будете на Маврикии в конце февраля.

 

9. Оцените местную кухню

Следует попробовать салат из сердцевины пальмы, копченого голубого марлина, пирожки «самусса», а также маврикийский белый ром Green Island. А уж фрукты на любой вкус и цвет.

10. Не нарушайте закон!

На пляжах часто продают различные сувениры. Это не запрещено законом. Но продавцы иногда предлагают местную наркотическую траву. Употребление и даже наличие при себе может привести к серьезным проблемам с законом.

11. Не ходите под кокосовыми пальмами

и плодовыми деревьями, если не хотите, чтобы кокос упал вам на голову. Это кажется смешным, но это будет совсем не смешно.

12. Бери с собой хорошее настроение

и отправляйтесь на остров полного релакса и наслаждений.