Лондон впервые не попал в десятку популярных туристических направлений Европы

Согласно результатам исследования компании ForwardKeys в 2020 году Лондон выбыл из списка ТОП-10 самых популярных европейских городов для туризма.

В последние годы Лондон регулярно входил в список  городов-лидеров бронирования среди туристов. Но в 2020 году британская столица сместилась на 11-е место. Сегодня число бронирований составляет всего 5% от количества 2019 года, когда Лондон был лидером рейтинга бронирования (2-е место было за Парижем, 3-е за Римом). В среднем по другим европейским городам этот показатель составляет 23% в сравнении с 2019 годом.

«Лондон — всегда был одним самых интересным и привлекательных городов для туристов. Падение позиций города в рейтинге туристических направлений свидетельствует о том, что пандемия нанесла огромный удар по сектору гостеприимства», — заявил вице-президент ForwardKeys по исследованиям Оливье Понти.

По словам аналитика, причиной падения спроса на путешествия в столицу Великобритании стали пограничные ограничения и карантинные правила. Ослабление ограничений поможет в скором времени вернуть Лондон в десятку популярных городов для путешествий.

Но до этого времени выход британской столицы из ТОП-10 городов для туризма может стать сдерживающим фактором для инвесторов в сферах гостиничного и ресторанного бизнеса, авиасообщения.

Напомним, что в начале июля в стенах британского парламента прозвучал призыв к туристам вернуться в Лондон и помочь восстановлению города после карантина.

«После месяца карантина достопримечательности Лондона, музеи, театры, галереи, а также бары и рестораны возобновляют работу. Люди могут приезжать к нам на отдых и убедиться, что летние каникулы в Лондоне безопасны», — сказала представитель Министерства по цифровым технологиям, медиа и спорту Найджел Хаддлстон (Nigel Huddleston).

По материалам: MarketWatch