Фестиваль независимого кино Raindance

19 – 30 сентября

Великобритания

Лондон

Свою миссию организаторы кинофестиваля «Рейндэнс» видят в открытии новых тенденций и имён в независимом кино. С момента своего основания в 1992 году форум познакомил массового зрителя с такими будущими хитами, как «Криминальное чтиво», «Помни», «Ведьма из Блэр», «Олдбой», «Призрачный мир» и «Откровение любви». В 1998 году постоянный продюсер Raindance Эллиот Гроув учредил «Премию британского независимого кино», ставшую одной из самых значимых национальных кинопремий в области киноискусства. За прошедшие годы её удостоились известные кинодеятели – Бен Кингсли, Харви Вайнштейн и Ричард Кёртис.

В рамках конкурсной программы ежегодно демонстрируется около 100 полнометражных и 150 короткометражных фильмов, снятых в разных странах мира, а также проходит более 40 мероприятий для профессионалов киноиндустрии – семинаров, мастер-классов и вечеринок. Помимо игровых лент, награды вручаются в категориях анимации, документального, экспериментального, детского кино и музыкального видео. Увидеть фильмы Raindance Film Festival можно на экранах популярных кинотеатров лондонского района Вест-Энд.

После завершения кинофорума «некоммерческого» искусства деятельность Raindance не останавливается. Команда фестиваля открывает режиссёрские курсы, которые в течение года проходят около 3000 студентов. В разное время на них учились такие мэтры современного кино, как Кристофер Нолан, Дэвид Йейтс, Гай Ричи и Мэттью Вон.

Стоимость билетов на гала-церемонию открытия и закрытия фестиваля Raindance – от 100 фунтов, на обычные фестивальные сеансы – 25 фунтов.

www.raindance.org