Принц Филипп не ожидал такого развития ситуации

Принца Филиппа потрясло решение Гарри и Меган Маркл оставить Великобританию ради жизни в США. Королевский биограф Ингрид Сьюард (Ingrid Seward) в своей новой книге Prince Philip Revealed пишет, что принц Филипп был «обескуражен и глубоко расстроен» из-за случившегося «Мегзита».


Доверительные отношения супруга королевы Елизаветы II с внуком не восстановились и сегодня. Герцог Эдинбургский не нашел объяснения бегства Гарри из дома и семьи.

Ингрид Сьюард — автор более двенадцати книг о Виндзорах. Согласно данным ее источников принц Филипп с самого начала симпатизировал Меган Маркл. Известно, что перед свадьбой Гарри и Меган принц перенес операцию на бедре. Но несмотря на это он пришел на торжество.

Сегодня, после всех событий, принц Филипп сравнивает Маркл с Уоллис Симпсон — супругой короля Эдуарда VIII, ради женитьбы на которой монарху  пришлось отречься от престола. Именно поэтому власть перешла к отцу Елизаветы II, а затем и к ней.

«Решением Гарри и Меган оставить семью ради жизни в США расстроило принца Филиппа. Он также был глубоко обеспокоен тем, что пара не переговорила об этом с королевой заранее, а сделала заявление, которое для всех стало сенсацией. Он не может найти объяснение поступку внука и поэтому их отношения испортились. Герцог всегда был на стороне королевы: если кто-то ее огорчает, то огорчается и он.  Муж королевы также не участвовал в семейных собраниях, на которых решалась судьба герцогов Сассекском. Герцога разочаровала отказ Меган поддержать монархию и своего мужа», — говорит эксперт.

Когда Елизавета II взошла на трон в 1952 году, принц Филипп оставил свою морскую карьеру, чтобы поддержать ее.

Ранее стало известно, что у принца Гарри в ближайшие несколько недель состоится встреча с Елизаветой II.

По материалам: Vanity Fair