Почему Билл Гейтс считает 2021 год лучше 2020-го

Миллиардер и филантроп Билл Гейтс написал в своем блоге, что никогда прежде человечество не находило вакцину от вируса так быстро. Также Гейтс возлагает большие надежды на маски, социальное дистанцирование и другие меры, которые помогут спасти жизни до вакцинации.


В своей публикации Билл Гейтс называет 2020 год разрушительным. Но при этом филантроп уверен, что 2021 год будет лучше.

Автор пишет о том, что из-за пандемии коронавируса в мире уже умерли 1,6 миллиона человек. Covid-19 нанес мировой экономике удар, ущерб от которого исчисляется триллионами долларов.

«Но есть две основные причины для надежды. Одна из них — это то, что маски, социальное дистанцирование, и другие меры помогут сохранить жизни людей до того момента, как они получат вакцину».

Второй причиной для оптимизма филантроп называет беспрецедентно быструю разработку вакцины от опасного вируса, — «Те методы лечения и вакцины о которых читали в новостях весной 2021 года, достигнут масштабов, которые окажут глобальное влияние. Число новых случаев инфицирования и смертей станет снижаться, по крайне мере в богатых странах. Жизнь станет ближе к понятию «норма», чем сейчас. Думаю, что через год мы сможем оглянуться назад и сказать, что 2021 год был лучше года 2020-го».

Одним из вызовов 2021 года миллиардер называет борьбу с недоверием и разъяснение безопасности вакцины. Гейтс пишет о том, что существуют теории заговора о вакцинах. Часть из таких теорий связаны с именем Гейтса и его жены Мелинды. «Единственная причина, почему мы финансируем разработку и внедрение вакцин — это желание спасти жизни и дать возможность детям дорасти до взрослого возраста», — написал миллиардер. 

По материалам:  gatesnotes.com