Прохлада для пикника

428085-svetikЛето – самое беззаботное время года. Время ярких цветов, пикников и легких вин. В летний зной так приятно выпить бокал холодного вина. Розовые и белые вина охлаждают сильнее, чем красные. Рекомендованная температура 7-14С. Чтобы насладиться правильно охлажденным напитком, вино лучше хранить в винном шкафу. Когда винного шкафа рядом нет, на помощь приходят специальные ведерки, изготовленные из разнообразных материалов, охлаждающие чехлы для бутылок и т.д. Попытаемся разобраться, в чем их плюсы и минусы.

Italesse------------Ведерко из пластика

Это, пожалуй, самое обычное и распространенное ведерко, которое есть почти в каждом доме. В чем его плюсы? Во-первых, невысокая стоимость, а во-вторых, его всегда удобно взять с собой на пикник — оно легкое и эргономичное. Минус – приметивный дизайн и недолговечность.

=========================================================================================

Ведерко из стекла, хрусталя или керамики

Такое ведерко не только поможет охладить ваш напиток до нужной температуры, но и украсит интерьер. Некоторые используют его в качестве вазы, когда нет нужды в прямом назначении. Летом обилие цветов, и огромный букет полевых ромашек может прекрасно разместиться в ведерке для охлаждения вина.

=====================================================================

Ведерко из нержавеющей стали

Такое ведерко больше подойдет для домашней вечеринки, потому как для пикника будет слишком тяжелым. В любом интерьере смотрится очень стильно. Полированная сталь украшает интерьер, наполняет его сдержанными холодными оттенками. К тому же оно очень удобно в использовании.

=====================================================================

Ведерко из пьютера

Пьютер — сплав олова с другими металлами, в основном с медью. Это модный сплав использует для изготовления ведерок французская марка L’Orfevrerie d’Anjou. Пьютер нельзя назвать современным сплавом, первые изделия из него были найдены в египетской гробнице, и датируются 1450 годом до н.э. Изделия из пьютера завораживают взгляд и украшают интерьер. Ведерко весит около 2 кг, поэтому его вполне можно использовать для пикников в парке.

=====================================================================

Zack--------------Ведерко с хладогентом

Искать лед для охлаждения в этом случае не придется. В морозилке надо охладить само ведерко, а затем просто установить в него бутылку. Стенки ведерка имеют специальный хладогент, который отдает свой холод напитку, охлаждая его. Ведерко с хладогентом удобно взять с собой в парк – для охлаждения напитков не нужно будет ни воды, ни льда. Однако внешний вид у него по-немецки практичный, без лишних изысков.

=====================================================================

L'atelier-du-vin------------------Охлаждающие чехлы для бутылки

Не всегда удобно брать на пикник ведерко для охлаждения вина. В этом случае вино можно предварительно охладить дома и взять с собой в специальном чехле, который будет сохранять температуру напитка длительное время. Такой чехол довольно легкий и может дополнительно защитить бутылку от незначительных повреждений.

  • Охлаждающие ведерки могут заменить декантер при сервировке стола. По винному этикету просто поставить бутылку на стол — моветон. Вино необходимо декантировать или использовать специальные подставки. Это связано в первую очередь с правилами гигиены, а не с эстетикой.
  • Для того, чтобы лед дольше не таял в ведерке, нужно сначала наполнить его холодной водой наполовину, добавить полстакана соли и только после этого насыпать лед.
  • Два профессиональных взгляда на использование ведерок для охлажения напитков:
  • cогласно первому – вино следует класть в ведерко для поддержания температуры, предварительно охладив его в винном шкафу;
  • согласно второму – ведерки созданы именно для того, чтобы в них вино охлаждалось до нужной температуры.

Независимо от того, какому профессиональному взгляду вы отдаете предпочтение, наслаждайтесь летом и прохладой вина! Хороших вам пикников и летних вечерних посиделок!

   

THE WINE HOUSE 

КОМПАНИЯ ПО ПРОДАЖЕ ЭЛИТНЫХ

ВИННЫХ АКСЕССУАРОВ И ВИННЫХ ШКАФОВ

www.thewinehouse.ru

pr@thewinehouse.ru

+7 (499) 390-69-88

Be the first to comment

Leave a Reply