Британец требует £130 000 за неудачный поцелуй

45-летний фитнес-тренер Мартин Эшли Конвей требует возместить ущерб его здоровью от женщины, с которой он познакомился в интернете. Мужчина утверждает, что ее поцелуй заразил его герпесом и теперь его жизнь в опасности.

Мартин Эшли Конвей (Martin Ashley Conway) и Джованна Лавлейс (Jovanna Lovelace) познакомились на сайте знакомств в мае 2019 года. Общение переросло в романтические отношения, в июле пара договорилась о встрече.

Во время разговора Джованна Лавлейс сообщила мужчине, что на губах у нее простуда. Мартин Эшли Конвей не придал этому особого значения, так как он никогда не болел герпесом раньше и не знал об этом заболевании.

Спустя несколько дней у мужчины появились симптомы гриппа, и врач поставил ему диагноз герпес. Состояние Мартина Эшли Конвея настолько ухудшилось, что ему даже пришлось вызвать скорую помощь, чтобы вновь посетить врача в госпитале Св. Марии.

Мужчина утверждает, что пережил несколько приступов паники, он чувствовал себя в подавленном и депрессивном состоянии. Долгое время он не выходил из дома и не мог выполнять своих профессиональных обязанностей. По словам пострадавшего, теперь его здоровье существенно ослаблено вирусом и он всю жизнь будет вынужден проходить регулярные антивирусные процедуры.

Мартин Эшли Конвей обратился в суд с требованием взыскать с Джованны Лавлейс £ 136 328 в качестве компенсации расходов на регулярные сеансы терапии, которые он рассчитывает пройти до 79 лет.

«Я чувствую себя обманутым и предпочел бы знать о всех рисках, которые меня ждали после того неудачного поцелуя. Это снижение качества жизни, психологическая уязвимость, угроза моей карьере и финансовые потери. Вместо этого мне сообщили о легкой простуде», — аргументирует свои претензии Конвей.

Адвокаты Джованны Лавлейс называют иск «абсурдным» и утверждают, что мужчина исказил суть произошедшего.

По материалам: Daily Mail