Евросоюз обещает открыть туристический сезон уже летом

Евросоюз заявил о постепенном снятии ограничений, установленных из-за эпидемии коронавируса. Сегодня въезд во все страны Европы закрыт, в том числе в рамках шенгенской зоны.

“Туристическая область, которая приносит в бюджет ЕС 10% дохода, не может позволить себе простаивать летом, в пик туристических поездок в Европу”, — объяснил такое решение комиссар по экономическим вопросам Паоло Джентилони.

Полностью открыть границы ЕС предлагается к 15 июня, сообщает BBC.

Однако, до конца эпидемии, путешествия будут сопровождаться дополнительными мерами безопасности. Например, в самолетах не будут разносить еду, чтобы минимизировать контакт пассажиров со сторонними предметами. Кроме того, весь транспорт, курсирующий между странами, должен будет постоянно обрабатываться антисептиком, а работники транспортных компаний — носить защитные костюмы. Также предлагается сократить количество пассажиров на рейсах.

Гостиницы и рестораны тоже обязуются ввести новые меры безопасности на период карантина, чтобы туристы были уверены в своей безопасности.

В ЕС обратились к каждому туристу, призвав быть ответственным и отказаться от путешествия при симптомах, напоминающих коронавирус.

Несмотря на то, что Великобритания вышла из состава ЕС, правила снятия карантина с туристической области распространяются и здесь. Кроме того, каждый, кто вернется из поездки, должен будет изолироваться на 14-дневный карантин. Это правило не коснется тех, кто вернется из Ирландии и Франции.