Оптимистичные планы RYANAIR

Авиакомпания RYANAIR объявила о планах возобновления 40 процентов своих обычных рейсов уже с 1 июля этого года. Предполагается совершать 1000 рейсов в день. В настоящее время количество рейсов сокращено до 30 в день.

Для усиления мер безопасности компания вводит некоторые новшества. Так, пассажиров будут просить проходить регистрацию онлайн, загружать посадочные талоны на смартфоны и брать с собой меньше сумок и чемоданов. Дополнительно вводится постоянное ношение масок в терминалах и на борту самолетов, а на входе в аэропорт у пассажиров проверят температуру тела. Также пассажиров будут поощрять по возможности соблюдать социальную дистанцию в терминалах и салонах самолетов.

И, конечно, Ryanair рекомендует регулярно мыть руки и использовать дезинфицирующие средства для рук в терминалах аэропортов.

Жизнь на борту самолетов Ryanair также будет выглядеть по-другому. Члены экипажа компании и пассажиры будут обязаны носить маски. Как и раньше, будет предлагаться небольшой выбор предварительно упакованных закусок и напитков, но оплатить их можно будет лишь по безналичной транзакции.

Исчезнут очереди в туалет в салоне самолета: чтобы попасть туда пассажиру придется обратиться с запросом к стюардессе или стюарду. Все самолеты Ryanair оснащены воздушными фильтрами HEPA (аналогичными тем, что используются в больничных палатах); и все внутренние поверхности в машинах дезинфицируются каждую ночь химикатами, действующими на протяжении более 24 часов.

CEO компании Ryanair Эдди Уилсон говорит: «До 1 июля осталось более шести недель, и Ryanair считает, что это вполне реальный срок для возобновления нормального расписания рейсов, которые позволят друзьям и семьям воссоединиться, вернуться к работе, а экономикам стран, во многом опирающихся на туризм, как Испания, Португалия, Италия, Греция, Франция и другим осуществить то, что еще возможно реализовать в этом туристическом сезоне».

Источник: www.express.co.uk