Работники торговли опасаются выходить на работу после снятия карантина

По данным Федерации розничной торговли, частные магазины являются одним из главных источников пополнения бюджета. Потому, в условиях всемирного падения экономики в условиях коронавируса, розничные магазины во многих странах планируют открыть в первую очередь.

Однако, люди, задействованные в сфере торговли, не так оптимистично смотрят на эту ситуацию. Многие из них переживают, что пока пандемия не закончится, из-за высокой посещаемости магазинов, они станут главной мишенью для вируса.

Бренды в свою очередь обещают регулировать количество посетителей магазинов, чтобы риски их работников сводились к минимуму.

Но не все компании после карантина вернутся к стандартной схеме работы. Так, генеральный директор Twitter Джек Дорси объявил, что все сотрудники, которым комфортнее работать удаленно, могут не ездить в офис даже после карантина. Об этом сообщает The Guardian.

Дорси заявил, что Twitter был одним из первых офисов, который перевел работу в онлайн-формат, но не собирается быть первым, кто в первую очередь откроет двери после карантина.

По его словам, сотрудники Twitter показали слаженную и эффективную работу на карантине. Потому нет никаких причин возвращаться в офис, кроме собственного желания.

“Наши сотрудники могут перейти на дистанционный формат работы навсегда”, — подытожил Дорси.