Ожидание с комфортом: автобусные остановки в Великобритании станут отапливаемыми и будут раздавать Wi-Fi

Автобусные остановки в Великобритании станут более комфортными и полезными. Их сделают отапливаемыми и установят точки раздачи Wi-Fi, пишет The Telegraph. Основная цель этой программы – создать более привлекательную альтернативу автомобилям, используя услуги городского транспорта и  предоставляемые им всевозможные удобства. Так правительство Великобритании хочет снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

остановки в великобритании
CREDIT: Julian Simmonds/Julian Simmonds

Помимо Wi-Fi, остановки будут оснащены портами для зарядки мобильных телефонов, а также стоянками для электровелосипедов и электросамокатов. Таким образом при необходимости пассажиры смогут в любой момент воспользоваться другим видом транспорта. Все эти нововведения предусмотрены планом Go-Ahead Group по модернизации транспортной инфраструктуры. Эта организация управляет девятью автобусными компаниями по всей стране.

Ожидается, что обновление и оснащение остановок запустится в течение года. Например, муниципалитет Плимута установит на своей территории порядка 50 таких остановок, а автобусная компания Oxford Bus Company предложила 30 локаций для их размещения по всему Оксфордширу.

«Переход на общественный транспорт абсолютно необходим, если мы собираемся достичь нулевого уровня выбросов в Великобритании к 2050 году», – озвучил свой план коммерческий директор Go-Ahead Group Марк Андерсон. Согласно отчету независимого Комитета по изменению климата (Climate Change Committee, CCC), для достижения необходимого показателя на общественный транспорт необходимо пересадить минимум 17% автолюбителей Великобритании.

Кроме того в Британии запускают полностью электрифицированные поезда на линии Лондон-Эдинбург. Стоимость билета в одном направлении будет начинаться от 14,9 фунтов. Компания FirstGroup, оператор железнодорожных и автобусных перевозок, с октября запустит сервис Lumo с полностью электрифицированными поездами.

Поездки на полностью электрифицированных поездах будут более экологически чистыми, чем перелеты на этом направлении. Все эти новшества входят в комплекс мероприятий национальной стратегии по использованию альтернативных видов энергии. Это поможет достичь поставленной правительством цели приблизиться к нулевым выбросам углекислого газа к 2050 году.

По материалам: Gov.uk, Telegraph, Theguardian