Отца Бритни Спирс официально отстранили от контроля за финансами звезды

Суд в Лос-Анджелесе отстранил Джеймса Спирса, отца американской певицы Бритни Спирс, от опеки над дочерью, которая продолжалась с 2008 года, сообщает Associated Press. Следить за имуществом звезды временно назначен ее бухгалтер.

Отца Бритни Спирс официально отстранили от контроля за финансами звезды

Певица Бритни Спирс добилась свободы от своего отца. 13 лет певица не могла самостоятельно распоряжаться своими деньгами и личной жизнью. Право на опеку и распоряжение состоянием дочери Джеймс Спирс получил после того, как девушка пережила нервный срыв и попала в больницу из-за проблем с наркотиками в 2008 году. При этом, по условиям опеки, певица должна была записывать музыку и продолжать концертную деятельность..

29 сентября 2021 года суд официально отстранил отца поп-звезды от опекунства, лишив его контроля над финансами дочери. 12 ноября состоится еще одно слушание, на котором будет определено, нужно ли полностью прекращать опекунство. А пока судья временно назначил бухгалтера певицы Джона Зейбела контролировать состояние Бритни, а ее менеджер Джоди Монтгомери выступит в качестве временного опекуна.

«Нынешняя ситуация не состоятельна. Она отражает токсичную обстановку, которая требует отстранения Джеймса Спирса», — сказала судья Бренда Пенни, согласившись с заявлением певицы и ее адвоката.

Журналисты добавили, что адвокат Бритни Мэтью Розенгарт называл в суде отца певицы «жестоким, токсичным и абьюзивным человеком». По словам правозащитника, Джейми Спирс установил прослушку на телефон дочери. 39-летняя Бритни Спирс ранее уже заявила, что ее заставляли работать, принимать сильнодействующее лекарство и не позволяли забеременеть. Бритни отметила, что адвокат Сэм Ингэм, представлявший ее интересы по назначению суда с 2008 года, ни разу не говорил ей, что можно подать прошение о прекращении опеки.

После вскрытия этих фактов Ингэм вышел из дела об опекунстве, а певица выбрала своим новым адвокатом Мэттью Розенгарта. В конце июля 2021 года он попросил отстранить Джеймса Спирса от опекунства над дочерью. В сентябре Джеймс Спирс подал в суд ходатайство о своей отставке с поста опекуна, но требовал почти два миллиона долларов в качестве издержек, которые он понес, занимаясь этой работой.

По ходу процесса в социальных сетях среди поклонников и сторонников певицы появилось движение Free Britney («Свободу Бритни») в ее поддержку.

Free Britney

Бритни Спирс в прошедших слушаниях участия не принимала. Уже после решения суда певица опубликовала в своем профиле Instagram видео о том, как она впервые самостоятельно летит на самолете. Бритни также объявила о помолвке со своим нынешним бойфрендом.

Фанаты и друзья Бритни Спирс ликовали, услышав последние новости из суда. В социальных сетях певицу поздравили и поддержали такие звезды, как Шер, ЛаТойя Джексон и Дионн Уорвик.

 

По материалам: Apnews, BBC, Theguardian