Отец Бориса Джонсона запросил гражданство Франции

Стэнли Джонсон, отец британского премьер-министра Бориса Джонсона заявил в четверг, что подал запрос на получение гражданства Франции. Джонсон-старший открыто выступал против Brexit и таким образом намерен сохранить тесные связи с ЕС.

Отец Бориса Джонсона запросил гражданство Франции
В интервью французским СМИ бывший член Европарламента сказал, что хочет стать гражданином Франции из-за сильных семейных связей с Францией.

«Если я правильно понимаю, то я француз. Моя мама родилась во Франции, ее мать была настоящей француженкой, как и ее дедушка. Так что этот шаг — возвращение того, что у меня уже есть. Это радостное событие для меня», — заявил по-французски 80-летний Стэнли Джонсон.

Отец британского премьер-министра сказал, что всегда считал себя европейцем. Он не согласен с тем, что британцам можно просто сказать, отныне они не часть Европы, — «Связь с Европейским Союзом важна для нас».

Борис Джонсон был лидером кампании Leave по выходу Соединенного Королевства из ЕС и прогнозировал «процветание» стране, если она выйдет из забюрократизированного европейского объединения.

После одобрения соглашения с ЕС 31 декабря Джонсон изменил риторику. Теперь в своих речах премьер-министр называет ЕС важным союзником. «Это не конец Великобритании, как европейской страны. Мы были и остаемся квинтэссенцией европейской цивилизации», — утверждает Борис Джонсон.

Его отец Стэнли Джонсон — бывший политик Консервативной партии, принимал активное участие в работе Европарламента, а на референдуме 2016 года голосовал против выхода Британии из ЕС.

По материалам: Reuters