BBC не разделяет ценностей почти половины британцев

Сразу несколько опросов выявили несоответствие информационных посылов BBC c взглядами большой части британцев.


Опрос YouGov показал, что 44% британцев считают, что BBC плохо представляет их ценности. Информационные посылы BBC не соответствуют взглядам 48% пожилых британцев.

Исследование The Times показало, что уровень неудовлетворенности информационной политикой BBC выше на севере страны — до 51% в северной Англии и до 47% в Шотландии. Среди тех, кто голосовал за Brexit недовольство достигает 58%.

Чаще всего были недовольны мужчины старшего возраста за пределами Лондона, а также проживающие на юго-востоке страны. Для сравнения: в 2016 году аналогичные опросы показывали, что 62% британцев положительно оценивали информационную политику BBC.

Результаты опроса совпали с результатами внутреннего расследования BBC по поводу жалоб зрителей о подаче фактов в документальном фильме о Доминике Каммингсе. Проверяющие пришли к выводу, что авторы фильма подали высказывания бывшего помощника Джонсона об иммигрантах некорректно и вырвали их из контекста.

Эксперты указывают на то, что корпорация BBC существует благодаря государственному финансированию и специальному налогу. Борис Джонсон не раз говорил о своем желании реформировать информационную корпорацию и отменить обязательный налог на ее содержание.

Ранее генеральный директор BBC Тим Дэви заявил, что главной задачей корпорации под его руководством стало достижение беспристрастности в освещении событий. Также Дэви поставил задачу увеличить разнообразие среди персонала канала. В планы руководителя BBC также входит охватить более широкий круг мнений.

По материалам: The Times