Олимпийская коллекция Ben Sherman

Ben Sherman выпустил капсулу по мотивам формы олимпийской сборной Великобритании

В релиз вошли футболки с принтами и поло из органического хлопка, рубашки в полоску, мужские и женские куртки, а также вещи для детей в цветах флага Великобритании.

Олимпийская коллекция Ben Sherman
Ben Sherman анонсировал олимпийскую коллекцию еще весной 2019 году. Тогда креативный директор бренда Марк Уильямс сообщил о начале долгосрочного сотрудничества Ben Sherman и Британской олимпийской сборной.

Британский бренд пообещал создать костюмы для официальной церемонии олимпийских игр в Токио в 2020 году и капсульную коллекцию для поддержки спортсменов.

Из-за пандемии олимпийские игры перенесли на лето 2021 года и капсульная коллекция Team GB вышла только сейчас.

Коллекция состоит из футболок с принтами, поло из органического хлопка, рубашек в полоску, мужские и женские куртки, вещи для детей. Одежда выполнена в палитре, которая повторяет цвета британского флага.

Фото: www.bensherman.com

Рекламную кампанию для коллекции создал один из самых востребованных фотографов в мире Джон Ранкин Уодделл.

В кампании снялись британские спортсмены-олимпийцы — тхэквондист Лутало Мухаммад, легкоатлетка-спринтер Аша Филипп, Морган Лейк, которая выступает в дисциплинах семиборье и прыжках в высоту, боксер Галаль Яфай, регбист Филипп Берджесс и чемпион по прыжкам в воду Джек Ло.

Вырученные деньги от продажи капсулы будут переданы Британской олимпийской ассоциации, члены которой отправятся летом на Олимпиаду в Токио.

Марк Уильямс рассказал, что элементы дизайна коллекции призваны подчеркнуть британский характер бренда Ben Sherman и соответствуют соревновательному духу олимпийских игр. Релиз призван подогреть интерес к костюмам, которые бренд готовить к официальным церемониям открытия и закрытия Олимпиады в Токио.

По материалам: WWD, Ben Sherman, Drapers, Cision PR Newswire