Олимпийские звезды

День старта приближается. О предстоящих лондонских Олимпийских играх пишут все чаще и чаще. Олимпийский огонь, который был зажжен в храме Геры в греческой Олимпии от лучей солнца, отправился в путешествие по Греции. Огонь будет передан британским спортсменам на афинском стадионе «Панатинаикос», где в 1896 году состоялись первые Олимпийские игры современности. И отправится в 70­дневный путь по городам Соединенного Королевства и Республики Ирландия.

Летние Олимпийские игры ­ 2012, – это тридцатые по счету летние Олимпийские игры. Это большая гордость и честь для Англии по многим причинам. Лондон станет первым городом, который примет Игры уже третий раз. До этого они проходили в Лондоне в 1908 и 1948 годах. Лондон выиграл право проводить Игры в этом году, соревнуясь с 4 городами – Мадридом, Москвой, Нью­Йорком и Парижем.

Сегодня Лондон завершает строительство всех олимпийских сооружений. Олимпийские игры начнутся через несколько недель. В связи с этим в Лондон приезжают наблюдатели из разных стран, в том числе знаменитые спортсмены, многократные олимпийцы. Наша встреча с ними – это желание узнать об их ощущениях во время Игр, как они оценивают Лондон в преддверии Олимпийских игр. Мы встретились с Марией Киселевой – российской синхронисткой, трехкратной чемпионкой Олимпийских игр, с Алексеем Немовым – знаменитым российским гимнастом, двукратным чемпионом Олимпийских игр в Сиднее, с Бувайсаром Сайтиевым – борцом вольного стиля, трехкратным чемпионом Олимпийских игр.


Мария Киселева – сильное звено

Мария, не обидно, что вы больше не выступаете как спортсменка?
Нет, конечно. Невозможно всю жизнь находиться в спорте. Я свою спортивную карьеру завершила, нужно идти дальше, находить себя в этой жизни, заниматься тем, что умеешь, развиваться и приносить пользу. Теперь радуюсь за новые поколения спортсменов и хочу, чтобы у них все получилось по высшему разряду.

Читать ->


Алексей Немов
– приз за благородное спортивное поведение

Ваши заслуги в спорте настолько многочисленны и уникальны, что даже зафиксированы в Книге рекордов Гиннесса. Я понимаю, что все выступления и победы ценны по-своему, но какие из них для вас наиболее дороги?
Честно говоря, каждая медаль для меня ценна, потому что для того, чтобы ее завоевать, я очень много работал, даже для второго, третьего места приходилось очень напряженно трудиться.

Читать ->


Бувайсар Сайтиев
– семейные ценности выше олимпийских наград

В этом году вы собираетесь принимать участие в Олимпийских играх в четвертый раз?
Четвертые Игры у меня уже были, а нынешние могли бы быть пятыми. Я думал об участии, тренировался, но… Старая травма сказывается, тяжеловато стало. Спорт – дело молодых. Того голода, желания победы, которое было у меня даже 5­6 лет назад, уже нет. Дети подросли – у меня их четверо.

Читать ->


Leave a Reply