Hi-tech: от великого до смешного

New Style представляет  забавные и  малополезные устройства, которые могут быть  интересны как пытливому, так и праздному уму.

Красочный коктейль

Graffiti Cocktail Shaker от дизайнера Уильяма Келлогга – еще одна забавная штука, которая украсит любую скучную вечеринку. Это обычный шейкер для коктейлей, но сделанный в виде баллончика с краской, какими обычно рисуют граффити. И крышка, и носик именно такие, какие и бывают у баллончиков с краской! Носик снимается, и под ним оказывается обычное сито. Вмещается в шейкер около 400 мл напитка, а с обратной стороны вы найдете инструкцию по приготовлению коктейлей.

$20,00
www.mcachicagostore.org

Вокруг света с MJW

Британская часовая марка Mr Jones Watches представляет часы, которые пригодятся всем, проводящим время между часовыми поясами и в долгих путешествиях. Часы под названием All Around the World снабжены восемью часовыми стрелками, которые при ближайшем рассмотрении и хорошем зрении оказываются символами восьми разных городов и, соответственно, восьми часовых поясов. Это прекрасный повод узнать как, например, выглядит Salt Lake Temple в штате Юта (GMT -7) или вспомнить силуэт Спасской башни Кремля (GMT +3). Секунды в этих часах отсчитываются красной птичкой. Которая наверняка еще намозолит вам глаза. А если серьезно, то создатели часов MJW уверены, что в наш век мобильных телефонов иметь часы для того, чтобы узнавать время – атавизм, и поэтому каждый может позволить себе немного пошалить. Например, с часами All Around the World.

£165
www.mrjoneswatches.com

Умный HTC One

Новый смартфон от компании НТС, НТС One хоть и выполнен в стандартном для компании дизайне, но обещает массу новых впечатлений пользователям. Теперь у него четырехъядерный процессор, благодаря которому ни одно приложение больше не будет “тормозить”. Для чего бы вы не использовали свой новый телефон – для интернет-серфинга, игр или видеосъемки, вам больше не придется ждать. Главным новшеством аппарата будет потрясающий звук, работающий во всех приложениях благодаря технологии Beats-Audio. А так же 8-мегапиксельная камера, позволяющая делать фотографии в процессе съемки видео, снимать до пяти кадров в секунду, и с возможностью slow-motion, когда съемка происходит со скоростью 108 кадров в секунду, а воспроизведение – 30 кадров в секунду. Объем встроенной памяти составляет 32 Гбайт, из них доступны пользователю 26. При этом в смартфоне нет возможности использования карты памяти, зато есть бесплатный доступ в хранилище данных Dropbox, разумеется, с возможностью обмениваться файлами с другими пользователями этой службы.

www.htc.com

Мини-камера
с двумя мегапикселями

Самая маленькая в мире камера размером 2,5 сантиметра и весом всего 14 граммов была создана как шутка над эпохой холодной войны. Но этой мини- камерой можно пользоваться как и любой другой. Чтобы нажать на микроскопическую кнопку, потребуется определенная ловкость, но кнопка всего одна, и научиться будет несложно. Двухмегапиксельная камера делает снимки разрешением 1600 x 1200, снимает видео 30 кадров в секунду разрешением 640 x 480. И фото, и видео записываются на двухгигабайтную microSD-карту памяти. Все отснятое можно увидеть, присоединив камеру к компьютеру. Кабель и ремешок для запястья, на который можно пристегнуть камеру, – в комплекте. Батареи хватает на 30 минут, заряжается она за час.

$39,95
www.hammacher.com

Тревога! Подъем!
Будильник-бомба

Всем любителям старомодного голливудского кино Nootropic Design посвящает свои новые взрывоопасные часы. Выглядят они как давно знакомая нам по голливудским боевикам бомба с кучей проводов и красными мигающими цифрами. По сути своей это обычный будильник. Со всеми обязательными для будильника функциями. Ну а если вы вдруг заскучали, то всегда сможете начать утро с поиска нужного провода. Большая красная кнопка запускает 10-секундный отчет, а вы лихорадочно выбираете провод, который надо перерезать. Причем провод каждый раз бывает разным. Провода легко заменяются на новые, ну а при желании вы можете вообще собрать эту «бомбу» самостоятельно: производитель кроме собранных часов предлагает купить и разобранные. В комплекте с часами идет подробная инструкция, где их не стоит демонстрировать. Список запрещенных мест довольно велик, и в нем, разумеется, аэропорт и школа.

$42,95-32,95
www.nootropicdesign.com

Просто картинка!
Новый телевизор Bang & Olufsen

Новая ЖК-панель Chanterelle была создана инженерами компании Bang & Olufsen на основе панели BeoVision 10-46. Все технические характеристики BeoVision 10-46 сохранены в новой модели. Есть только одно отличие – теплый светло-коричневый цвет. David Lewis Design Studio, создавшая Chanterelle, объяснила новый цвет тем, что он гораздо мягче черного и будет прекрасно гармонировать с деталями скандинавского дизайна, в котором всегда присутствуют теплые цвета натурального дерева. ЖК-панель Chanterelle диагональю 46 дюймов является Full HD-телевизором на светодиодной основе. Панель имеет встроенную акустическую стереосистему с объемным звуком и HD DVB-модулем, а также дает возможность добавить пять дополнительных динамиков. Динамики BeoLab 6002 выполнены в том же теплом коричневым цвете. Bang & Olufsen выпустила Chanterelle в количестве 500 экземпляров, причем номера 8 и 88 были заказаны задолго до выхода панели в свет покупателями из Китая, так как именно эти цифры считаются счастливыми и приносящими удачу.

£7400
www.bang-olufsen.com

Leave a Reply