Одни и те же вещи под разными брендами и по разной цене!?

Boohoo продает одни и те же вещи под разными брендами по цене с разницей в десятки фунтов

В ходе эксперимента журналистки купили одно и тоже пальто в интернет-магазине Boohoo, но с разными лейблами. Разница в цене на разные бренды оказалась внушительной — в несколько десятков фунтов стерлингов.

boohoo-logo

Покупательницы обнаружили, что в интернет-магазине Boohoo продаются идентичные пальто, но под разными брендами – Dorothy Perkins и Coast. По какой-то причине пальто под лейблом Coast изначально продавалось по цене £89, а Dorothy Perkins за £65.

пальто Coast

При этом с этикетки более дорогого пальто название Dorothy Perkins было срезано, скорее всего, еще до момента продажи.

пальто Dorothy Perkins

После публикации расследования журналистов оба пальто теперь стоят £18. В Boohoo объясняют, что путаница с ценами возникла в процессе покупки интернет-магазином брендов Dorothy Perkins (в 2019 году) и Coast (в 2021 году). Якобы из-за ротации большого количества товаров и произошел ценовой сбой.

В The Resilient Retail Club считают, что разница в цене могла возникнуть из-за того, что на волне спроса компания могла использовать запасы товаров и попытаться продать пальто под брендом Coast дороже, чем под брендом Dorothy Perkins. Нынешнюю цену в £18 для пальто Coast считают заниженной, так как его производство и транспортировка стоит намного дороже.

В 2020-2021 годах интернет-магазин Boohoo пережил бум продаж, обвинения в создании рабских условий труда и большую скупку брендов.

Так, например, в марте 2021 года Boohoo прекратила сотрудничество с десятками поставщиков в рамках своей политики «нулевой терпимости» к эксплуатации фабричных рабочих. Это произошло после расследования активистов, обнаруживших, что рабочие на предприятиях из цепочки поставок Boohoo работают в опасных для жизни условиях и получают мизерную зарплату.

По материалам:  BBC, The Guardian, The Times, Business Live