«Обнимайтесь с питомцами»: неудачный совет от энергетической компании

Один из крупнейших в Британии поставщиков энергии принес извинения за неудачные советы, размещенные в его блоге. В материале приводилось несколько шутливых рекомендаций о том, как согреться дома, сэкономив при этом на отоплении.

«Обнимайтесь с питомцами»: неудачный совет от энергетической компании

Ovo Energy заявила, что «смущена» материалом, размещенном в блоге ее дочерней компании SSE Energy Services. В заявлении для ВВС руководство компании признало, что содержание блога было «плохо проверено и не содержало полезной информации». Также в Ovo Energy было принято решение удалить данный блог с целью его последующего обновления и наполнения «более значимой для клиентов информацией».

 

Удаленный на данный момент материал содержал «10 простых и рентабельных способов» по поводу того, как можно согреться, не включая дома отопление. Авторы в шутливой манере советовали британцам носить несколько слоев одежды, высоко прыгать, крутить хула-хуп и активно заниматься уборкой дома. Наряду с довольно дельной рекомендацией по устранению сквозняков, авторы статьи предлагали оставлять духовку открытой после приготовления там пищи, а также «активно обниматься с домашними животными и близкими», сохраняя таким образом тепло.

Подобные советы от энергопоставщика были крайне негативно восприняты общественностью на фоне беспокойства по поводу растущих счетов за отопление. После реакции нескольких СМИ, руководство компании было вынуждено сделать официальное заявление.

«Мы смущены и искренне просим нас извинить. Мы понимаем, насколько трудной будет ситуация для многих наших клиентов в этом году», – признали в руководстве Ovo Energy.

Ovo Energy

Обращаясь к Financial Times, которая впервые сообщила об этой истории, Даррен Джонс, председатель Комитета по стратегии бизнеса, энергетики и промышленности в Палате общин, назвал совет «бесчувственным».

«Если вам советуют надеть свитер, а не включить отопление, когда вы действительно не можете себе этого позволить – в такое трудное для многих семей время это звучит явно оскорбительно», – заявил он.

В последние месяцы расходы домашних хозяйств и предприятий на энергию возросли в связи с резким ростом оптовых цен на газ. Рост спроса на нефть и газ в Азии, практически безветренная погода для производства альтернативной энергии – все это способствовало росту стоимости энергии. Другая проблема заключается в том, что значительная часть жилищного фонда Соединенного Королевства стареет и очень плохо удерживает тепло, в результате чего жители особенно подвержены скачкам цен на газ.

В понедельник Группа по энергоэффективности инфраструктуры (EEIG) призвала правительство уделить приоритетное внимание экономии энергии за счет улучшения жилищных условий, заявив, что качественная изоляция может сэкономить домохозяйствам Великобритании более 500 фунтов стерлингов в год на счетах за газ.

Energy UK предсказывает, что в апреле счета за газ возрастут на 50%, когда произойдет изменение цен. В среднем домохозяйство может платить около 700 фунтов стерлингов в год.

 

По материалам: BBC, Thetimes, Cityam