Новые бьюти тренды наступающего года

За последние два года, вместе со сменой графика жизни, многие захотели попробовать новый подход в заботе о себе. Кто-то решил отказаться от мейкапа, кто-то — уделить больше внимания здоровью кожи, а кто-то — пересмотреть полки в ванной и избавиться от бесполезных косметических средств. В любом случае в новом году нас ждут свежие тренды и инновационные тенденции ухода за кожей, на которые стоит обратить внимание.

Новые бьюти тренды наступающего года

Если вы пытались справиться, например, с маскне (акне от ношения масок) и гиперпигментацией при помощи таких мощных средств, как отшелушивающие кислоты и ретиноиды, а в результате получили шелушение и раздражение вы не одиноки. По словам Алексии Инге, соучредительницы крупнейшего британского онлайн-магазина косметики Cult Beauty, с этих проблем начинается любовь к собственной коже.

«Последняя волна тенденций по уходу за кожей сосредоточена не столько на агрессивных, быстродействующих средствах, сколько на уходе за кожным барьером и поддержании здорового, разнообразного микробиома», — рассказала Алексия. «За время пандемии кожа стала еще более чувствительной, и со сменой жизненных ритмов она потребует к себе особого подхода».

Алексия предлагает сократить использование пенок для умывания, мультикислотных или механических отшелушивателей, а также снизить использование ретинола и витамина С. И перейти к более мягким, восстанавливающим ингредиентам, таким как церамиды и масло жожоба. Миа Мозли-Смит, эксперт по уходу за кожей в Face The Future, рекомендует уходить от длительной рутины ухода за кожей к качественной оптимизации. Миа также отмечает растущий спрос на более мягкие ингредиенты. Например, довольно резкий ретинол можно заменить растительным аналогом — бакучиолом.

Новые бьюти тренды наступающего года

Корейский и японский рынки косметики также знакомят нас с новыми для Европы тенденциями. Карен Ли-Томпсон, основательница компании Wo Skincare, рассказывает: «В Азии ферментированная еда всегда была ключевым элементом ежедневной диеты на протяжении сотен лет. Именно там разработали первые технологии ферментированного ухода за кожей». Так как кожа не способна переваривать ингредиенты, как кишечник, ферментация помогает разбить активные компоненты на более простые молекулы, облегчая их поглощение кожей. Это в свою очередь может помочь уменьшить возможные раздражения.

Никто не спорит, что ухоженная кожа светится здоровьем. Однако профессионалы рекомендуют также подчеркнуть это и правильным макияжем. По последним тенденциям мягкий, естественный блеск присутствует теперь в кремах, румянах и бронзаторах. При правильном использовании подобных средств кожа будто равномерно подсвечена со всех сторон. Одновременно с этим косметологи рекомендуют больше обращать внимания на средства с активными факторами защиты от UV и HEV излучения. Это могут быть лосьоны, флюиды или удобные мисты, которыми можно пользоваться в течение дня.

Новые бьюти тренды наступающего года

Не стоит забывать еще об одном негативном факторе — стрессе, который вызывает всплеск кортизола. Он же, в свою очередь, может вызывать акне, атопический дерматит и псориаз. После напряженных двух лет пандемии, 2022 год будет сосредоточен на релаксации и ее благоприятном воздействии на кожу. Опрос, инициированный недавно L’Oréal Active Cosmetics, показал что 67% опрошенных считают важным для кожи достаточное количество сна, 57% — признались, что стали пить намного больше воды, а 56% — сосредоточились на релаксации.

Дыхательные гимнастики, йога и неспешные ритуалы с использованием таких расслабляющих инструментов для лица, как нефритовые ролики и гуаша, в вечерней программе ухода за кожей, могут помочь немного уменьшить стрессовое воздействие кортизола.

 

По материалам: Refinery29, Premiumbeautynews