Uber Eats прекращает работу сразу в 8 странах

Представитель компании Uber в Лондоне заявил о закрытии направлений UberEats на рынках восьми стран, поскольку они не оправдали финансовых ожиданий компании.
На страны, где UberEats приостанавливает деятельность, пришелся всего 1% заказов за первый квартал 2020 года, сообщает Reuters. Это Чешская Республика, Египет, Гондурас, Румыния, Саудовская Аравия, Украина и Уругвай. Также в ОАЭ сервис “Eats” заменят сервисом “Careem”, более популярным в странах Ближнего Востока.

Заказы на доставку еды в этих странах Uber прекратит принимать с 4 июня. Компания утверждает, что перемены помогут ей сконцентрироваться на главных рынках и улучшить их качество.

В Лондоне Uber продолжает работать, несмотря на то, что в сентябре 2019 года сервису не продлили лицензию из-за мошеннических действий 14 тысяч водителей, работавших не имея на это права.
Апелляция по продлению лицензии Uber в Лондоне состоится в июле текущего года. Для этого британское представительство компании предложило место в совете директоров Маянку Пракашу — бывшему директору подразделения цифровых технологий в Департаменте труда и пенсий, ныне — главному информационному директору британского газового холдинга Centrica.