Эмму Уотсон раскритиковали за дизайн постов в поддержку Blackоut Tuesday

30-летняя актриса опубликовала в Instagram три черных квадрата в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение»). Пользователи упрекнули Эмму в том, что ее вклад в борьбу с расизмом мог быть больше, а оформление постов вызвало шквал критики.
 
Три черных квадрата в Instagram звезды «Гарри Поттера» и «Маленьких женщин» — часть флешмоба Blackout Tuesday («Отключение во вторник», «Темный вторник»). Публикацией черных квадратов участники флешмоба демонстрируют солидарность с движением Black Lives Matter и показывают, что нет ничего более важного в этот день, чем борьба против расовой дискриминации.
 
 
Эмму Уотсон опубликовала в своем Instagram сразу три черных квадрата и добавила к публикациям хештеги в поддержку людей с темным цветом кожи. Вместе с одобрительными комментариями под постами Уотсон появились и критические замечания. Некоторые пользователи сочли, что пара постов — не тот уровень поддержки, который могла бы оказать активистам знаменитая актриса. «И это все? Серьезно? Может стоило постить ссылки на петиции, сайты для пожертвований, а не просто картинки? У тебя огромная аудитория в аккаунте, используй этот ресурс», — написал один из критиков.
 
Досталось актрисе и за оформление постов. По мнению некоторых пользователей Эмма опубликовала черные квадраты в белой рамке после серии белых картинок, якобы, чтобы сохранить единый стиль с другими постами в Instagram. Такое внимание к дизайну показалось пользователям странным и неуместным. В защиту Эммы выступили ее давние поклонники, которые обратили внимание критиков на ряд ее прошлых акций и заявлений против предрассудков.
 
Дискуссия под черными квадратами быстро переросла в ожесточенную перепалку. Чтобы расставить все точки над «і» Эмма опубликовала дополнительные посты в поддержку Black Lives Matter. Актриса выложила изображение и стих темнокожих авторов с осуждением расизма. А затем написала о том, что сопереживает всем, кто столкнулся с расовой и другими видами дискриминации. «Я с вами на одной стороне», — написала Уотсон. Актриса рассказала, что еще только учится распознавать дискриминацию и пообещала делиться полезными ссылками по этой теме.