В условиях карантина люди стали придумывать способы протестовать из дома

Многим кажется, что на карантине невозможно протестовать, как раньше, защищать природу и права других людей. Активисты со всей Великобритании доказывают, что это не так. Более того, сообщает BBC, протесты во время эпидемии стали как никогда популярны.
Студентка Сионед Фрир начала забастовку прямо из своей спальни. Студенты, покинувшие на время карантина университетское общежитие в Плимуте, все равно вынуждены были платить за него аренду, иначе их грозились выселить.

Сионед собрала в своей социальной сети 750 протестующих и все они связывались онлайн с университетом и профсоюзами. Им удалось добиться справедливости и аренду на время карантина отменили.

Участники протеста заявили, что не будь у них столько свободного времени, как на карантине, вряд ли они занимались этой историей от начала до конца и добились справедливости.
Дэн Уэбб, основатель движения Everyday Plastic в защиту окружающей среды от пластика, удвоил свою аудиторию за время карантина. Он проводит семинары по Zoom, благодаря чему его стали слушать целыми семьями.

Участники собирают весь пластик у себя дома, классифицируют и записывают данные, а во время семинаров Дэн подсчитывает пластиковый след от этих вещей. Уэбб утверждает, что семейный подход к сортировке и утилизации пластика всегда эффективнее единоличного.

Но раньше, до карантина, было сложно собрать в конференции сразу всю семью, ведь у людей одновременно должен был появиться час свободного времени, что бывает не часто.

Профессиональный хор исполнил онлайн песню Кэрол Кинг “You’ve Got a Frien”, чтобы привлечь внимание к жертвам домашнего насилия и собрать для них деньги.

А благотворительная организация по сохранению морской среды проводит онлайн-занятия для детей о морской фауне и о том, как ее нужно защищать.