Британцы смогу отправится на летний отдых уже с 4 июля

Путешественники из Британии смогут отправиться на летние каникулы уже с 4 июля в Грецию, Испанию, Португалию, Францию. Всего правительство готовит список из 10-12 разрешенных направлений, который огласят в конце июня.

Picture: EPA

Премьер-министр страны Борис Джонсон рассматривает до 12 направлений для полетов на короткие расстояния в страны с низким уровнем инфицирования. Это позволит избежать 14-дневного карантина для путешественников по возвращению в Великобританию. Жители Великобритании смогут выезжать на отдых только с членами семьи или с людьми, которые оказывают физическую и эмоциональную поддержку. Все выезжающие будут обязаны придерживаться социальной дистанции.

Picture: James Linsell-Clark/ SWNS

Ожидается, что в список разрешенных стран войдут Греция, Испания, Португалия, Франция.
Окончательный список будет оглашен 29 июня. Перечень стран будет зависеть от рекомендаций врачей и уровня инфицирования в странах, где британцы обычно проводят летние каникулы.

Также правительство рассматривает возможность проведение тестов на Covid-19 по прибытию в аэропорты Великобритании. Эта мера должна дать толчок индустрии туризма. Ожидается, что сдача тестов будет налажена в начале июля. Есть надежда, что тесты помогут выявить зараженных в течении семи часов, а люди с отрицательным результатом смогут избежать 14-дневного карантина.

PETER CZIBORRA/REUTERS

Особенный интерес к туристам из Британии проявляет правительство Португалии. Так, например, посол Португалии в Великобритании Мануэль Лобо заявил, что сейчас ситуацию с коронавирусом в обеих странах удалось взять под контроль. «Потому мы готовы принять как можно больше британцев», — сказал дипломат. Министр иностранных дел Португалии Аугусто Сантуш сказал, что любой британец, который планирует отдыха в Португалии этим летом будет «самым желанным нашем гостем».

По материалам: Metro, The Times, The Telegraph