Виктория Бекхэм взяла в кредит $8 миллионов в надежде спасти свой бизнес

Стало известно об отчаянных попытках Виктории Бекхэм спасти модный дом Victoria Beckham от банкротства. Оказывается, бизнес Бекхэм несет потери последние несколько лет, а в условиях локдауна ей пришлось взять в кредит $8 миллионов, чтобы пережить трудные времена. Дэвид Бекхэм тоже не остался в стороне от финансовых проблем жены.

Согласно опубликованным данным в 2018 году модный дом Victoria Beckham потерял $15,5 млн. За последние четыре года убытки составили порядка $52 млн. Предполагается, что исправить критическую ситуацию в январе 2019 года помог заем от Дэвида Бекхэма в размере 600 000 фунтов стерлингов.

Но в условиях локдауна Виктория Бекхэм прибегла к помощи инвестиционного фонда London Investments Sarl, который сейчас владеет 28% акций бренда. Виктория взяла у фонда кредит в размере $8 миллионов. Эксперты оценивают этот шаг, как отчаянный и рискованный. Если Виктории не удастся вернуть долг, то он будет конвертирован в акции Victoria Beckham и таким образом погашен. Сейчас Виктории и Дэвиду принадлежит 48,4% акций модного дома.

В апреле 2020 года о компании Victoria Beckham заговорили в связи с масштабным сокращением штата. Виктория решила воспользоваться правительственной программой возмещения до 80% зарплаты некоторым сотрудникам. Тогда 30 работников модного дома получили письма от руководства, что они будут уволены в течении двух месяцев в рамках правительственной схемы помощи работникам.

Увольнение 30 человек из штата в 120 сотрудников Виктория объяснила простым желанием сохранить свой бизнес.

По материалам: Daily Mail