Осенняя классика

Мужские костюмы, пиджаки и пальто из шерсти и твида – это нестареющая, комфортная классика, которая никогда не выйдет из моды.


Вышеозначенные предметы гардероба идеальны для осени и европейской зимы. Портные старой школы для нового осенне-зимнего сезона единогласно предложат вам пошить костюм или пальто из чуть более тяжёлой шерсти, чем сейчас модно.

Это связано в первую очередь с драпировкой: складки при посадке и движениях получаются гораздо более аккуратными, чем на тонкой ткани.

Портные с большой буквы предпочитают тяжёлую шерсть еще и потому что конструкция кутюрного пиджака или пальто сшитого на заказ в принципе намного легче.

Твидовый пиджак с несколькими слоями бортовки и ватных подкладок, предлагаемый брендами попроще несравним с пиджаком из того же самого твида, но почти без этих слоёв.

В новом сезоне сильной половине человечества определенно есть из чего выбрать: мягкий кашемир от Zegna, тончайшая  шерсть с элегантными узорами от Etro, и чуть более формальные отрезы ткани Gucci и Tom Ford, и менее известные итальянские бренды, ничуть не уступающие в качестве своим именитым собратьям.

Автор: Яна Уральская