Бывшая жена основателя Amazon пожертвовала $1,7 млрд на благотворительность

Бывшая жена главы Amazon и самого богатого человека планеты Джеффа Безоса отдала на благотворительность $1,67 млрд. Ранее Маккензи Скотт пообещала отдать на добрые дела все свои сбережения и «не останавливаться, пока сейф не станет пустым».

О благотворительных взносах на сумму почти в $1,7 млрд Маккензи сообщила в своем блоге на Medium. Она рассказала, что передала деньги в 116 разных благотворительных фондов и организаций.

Среди получателей есть организации по борьбе с расовым неравенством, дискриминацией ЛГБТ, по гендерному признаку, по защите экологии, развитию проектов в сфере развития демократии, здравоохранения, экономики. Маккензи объяснила, что выбор этих организации был сделан из-за ее личной  убежденности в важности защиты права человека и вере в возможность перемен.

Запись Маккензи заканчивается обещанием продолжить благотворительную деятельность в ближайшее время. В 2019 году она присоединилась к инициативе Giving Pledge и выразила готовность отдать на добрые дела половину своего состояния. Инициатива основана миллиардером Уорреном Баффетом и к ней также присоединился Билл Гейтс с женой Мелиндой.

«Персональное богатство человека — результат коллективных усилий и социальных систем, которые одним дают возможности, а другим создают препятствия», — написала Скотт.

Напомним, что в июле 2019 года закончился самый дорогой в истории бракоразводный процесс основателя Amazon Джеффа Безоса и Маккензи Скотт. В результате бывшая жена  получила 25% доли Безоса в Amazon или $36 млрд. По данным Forbes тогда ей удалось на какое-то время обойти внучку основателя L`Oreal и стать самой богатой женщиной в мире. Сейчас ее состояние по разным оценкам превысило $62 млрд.

По материалам: Medium, BBC