Amazon готовится потеснить супермаркеты Великобритании сервисом бесплатной доставки еды

Технологический гигант готовит масштабную экспансию на рынке Великобритании. Ожидается, что до конца 2020 года услуга бесплатной доставки еды от Amazon охватит миллионы британских покупателей. 

Во время пандемии продажи продуктов в интернете выросли в два раза. Компания Amazon спешит воспользоваться быстрорастущим рынком и готовит расширение своего присутствия в Великобритании.

Уже сейчас подписчики Amazon Prime в Лондоне и прилегающих районах могут заказать продукты с помощью сервиса Amazon Fresh с бесплатной доставкой на сумму покупки от £40. Ассортимент Amazon Fresh включает более 1000 свежих, замороженных и охлажденных продуктов от компаний Booths, Whole Foods, Pepsi, Danone, Warburtons, Britvic и других. Ожидается, до конца 2020 года услуга будет доступна еще в нескольких крупных городах.

Главным конкурентом Amazon на рынке Великобритании станут традиционные бакалейные магазины и супермаркеты. У последних тоже выросли продажи в интернете за последние месяцы, но при всех успехам им будет тяжело конкурировать с гигантом онлайн-торговли.

В Amazon уверяют, что планы по работе с доставкой продуктов появились до пандемии, а Covid-19 только ускорил их реализацию. Количество подписчиков Amazon Prime в Великобритании, которым будет доступна услуга доставки продуктов не раскрывается. Но по оценкам экспертов их число может достигать 15 млн человек.

Напомним, что это не первый крупный проект Amazon в области торговли продуктами питания. Недавно компания презентовала «умную тележку» Dash Cart, которую планируют использовать в своих магазинах в США. Тележка сама сканирует помещенные в нее товары, взвешивает продукты, делает скидки и списывает со счета покупателя нужную сумму.

По материалам: BBC