Лондон встречает Неделю моды

В Лондоне стартовала Неделя моды-2022. London Fashion Week готова продемонстрировать миру весь творческий потенциал Соединенного Королевства. Этот сезон вновь объединит моду, культуру и технологии, а также откроет миру новых дизайнеров и достижения международных люксовых брендов.

Лондон встречает Неделю моды

На февральских показах дизайнеры продемонстрируют коллекции сезона осень/зима, чтобы учесть все потребности рынка моды и будущие тенденции. Лондонская неделя моды является вторым мероприятием в серии главных мировых событий фэшн-индустрии, следуя за Нью-Йорком и предвосхищая показы в Милане и Париже.

На утреннем торжестве председатель Британского совета моды Стефани Фэйр объявила «пятидневный праздник ведущих творческих талантов Великобритании» открытым. С пятницы, 18 февраля, по вторник, 22 февраля 2022 года, это мероприятие объединит целых 129 брендов, 86 из которых предстанут на подиумах, а 61 – в цифровом формате.

«Просто фантастика, что у нас вновь есть возможность принять такое количество зарубежных гостей. Лондонская неделя моды – это потрясающая глобальная платформа для дизайнеров и брендов, организованная для того, чтобы у них была возможность продемонстрировать результат своего труда и идеи для аудитории по всему миру», – заявила Стефани Фэйр.

Цифровая платформа London Fashion Week (LFW) будет доступна для всех профессионалов отрасли и мировых поклонников моды, демонстрируя весь цифровой контент от принявших участие дизайнеров. Кроме запланированных показов и онлайн-демонстраций, в программу недели моды также включили 37 телешоу, 8 презентаций, 4 встречи и 37 различных мероприятий.

В этом сезоне свои коллекции представят: Давид Кома, Эмилия Викстед, Молли Годдард, Preen от Торнтона Брегаззи, Реджина Пио, Симон Роша, Вивьен Вествуд, Ричард Куинн и многие другие.

Лондон встречает Неделю моды

К сожалению все подиумные мероприятия Лондонской недели моды можно посетить только по приглашению. Однако в программе LFW запланирован ряд шоу, которые будут транслироваться в прямом эфире, в том числе ирландская легенда дизайна Симон Роша и Эдвард Кратчли, коллекции которого называют новым образчиком современной мужской моды.

Также Британский совет моды анонсирует серию «общегородских» мероприятий, которые пройдут по всей столице в известных торговых точках, включая Carnaby, Marylebone Village, Seven Dials и Soho.

 

По материалам: Londonfashionweek, Standard.co.uk, Londonworld