Лондон вошел в десятку самых стрессовых для вождения городов

Британская каршеринговая компания Hiyacar составила рейтинг городов мира, на дорогах которых водители испытывают особенно высокий уровень стресса. В итоге в рейтинг попали 36 городов, где первое место занял Мумбай, Лондон – восьмое, а Москва заняла 18е место.

дороги в лондоне

При составлении этого рейтинга учитывались следующие ключевые факторы: количество автомобилей на душу населения города, общее количество транспортных средств в нем, степень загруженности дорог, качество дорожного полотна, разнообразие общественного транспорта, количество дорожно-транспортных аварий в год и плотность застройки. Затем все эти факторы оценили по десятибалльной шкале.

В десятке лидеров:

Мумбай – 7,4 балла

Дороги этого крупнейшего города Индии очень переполнены. Здесь в среднем размещается 510 автомобилей на километр, а на квадратный километр дороги приходится более 100 000 человек. В городе имеется восемь видов общественного транспорта, однако в связи с плотностью населения, Мумбаи находится на первом месте по количеству автомобильных аварий.

Мумбай

Париж – 6,4 балла

Французская столица заняла второе место. В Париже более 32 млн автомобилей, что вызывает заторы движения и трудности с парковкой. Хотя качество дорог здесь одно из лучших, ограниченные возможности общественного транспорта вынуждают местных жителей ездить на собственных автомобилях.

париж

Далее в таблице расположились: Джакарта – 6,0 баллов; Дели – 5,9; Нью-Йорк – 5,6; Куала-Лумпур – 5,3; Нагоя – 5,1; Лондон – 5,0; Мехико – 4,9: Осака – 4,9 и Москва – 4,4. А расслабиться за рулем можно в Лиме, Дунгуане и Боготе.

Опрос, проведенный благотворительной организацией по поддержке безопасности дорожного движения Brake, показал, что девять из десяти водителей часто нервничают или получают стресс на дорогах Британии. Локдаун в марте 2020 года только усугубил эту ситуацию.

Грэм Рисби, сооснователь и генеральный директор Hiyacar, сказал: «Рост населения и приобретение личных автомобилей только усугубит эту проблему в городах по всему миру. Однако совместное использование автомобилей в нашей повседневной жизни является эффективным способом уменьшения количества припаркованных автомобилей на дорогах и может смягчить некоторые факторы, вызывающие стресс для водителей».

New Style рекомендует отдохнуть от стресса рабочих будней и запланировать на сентябрь приятные уикенды за городом и на выставках и в музеях.

По материалам: Cityam, Hiyacar, Cittimagazine