Лия Рива – легенда верфи Riva от первого лица

Джуд Лоу мчится на элегантной лодке по лазурной водной глади в рекламе Diro Homme, Шон Коннери удирает/догоняет врагов Ее Величества в фильмах бондианы, Джордж Клуни и компания проделывают водные пируэты на озере Комо в «Двенадцати друзьях Оушена», с фотокарточки образца 1968 года по­оленьи доверительно заглядывает в глаза Брижит Бардо, скрестив ноги на палубе лодки: герои меняются, а лодка остается той же самой – Riva. А вернее, RIVA Aquarama – модель, созданная итальянской судоверфью в 1962 году и признанная журналом International Boat Magazine в 1964 году самой красивой лодкой мира всех времен. В этом году Riva празднует свое 170­летие серией грандиозных событий на юге Франции и запуском новой яхты – Virtus 63.

Семья Рива имеет прочные связи с правителями Монако – династей Гримальди. На фото: Карло Рива с семьей и принцем Альбертом

Лия, прямая наследница основателя компании Пьетро Рива, как никто воплощает в себе дух бренда Riva. Непринужденная, громкоголосая, яркая Лия  – сама dolce vita в ее естественном проявлении, лишенном надменного жеманства и вульгарности, но с располагающими манерами и внимательным взглядом, равно обращенным к любопытствующему на монакской набережной прохожему и старому клиенту – например, принцу Альберту Монакскому, с которым семью Рива связывает давняя дружба.

В прошлом году Лия сосредоточилась на восстановлении винтажных лодок Riva: «Мы покупали лодки 20-40-летней давности у знакомых, по Интернету и полностью меняли их декор, восстанавливали внешний вид. Мне захотелось влить свежей крови в бренд, поработать с новыми дизайнерами, привлечь молодых покупателей. Им RIVA известна уже как производитель яхт, а начинали мы именно с моторных лодок. Наши новые покупатели – дети тех, кто проводил весело время в Сен-Тропе 70-х».

Лия Фаррарезе Рива родилась на берегу озера Исео на севере Италии, где 170 лет назад ее прапрадед Пьетро Рива основал верфь Riva. Начинал он, правда, с того, что собирал выброшенные штормовыми волнами на берег лодки. Постепенно верфь занялась собственным судостроением. Следующее поколение в лице Эрнесто Рива тоже внесло свою лепту – на лодках стали устанавливать двигатели внутреннего сгорания. Дальше – больше. Серафино Рива, заядлый гонщик, переключился со строительства пассажирских и грузовых судов на моторные лодки. «Он обожал гонки и даже установил рекорд в 1912 году: разогнался на лодке Riva до 24 км/ч – по тем временам это была неслыханная скорость, – говорит Лия. – Благодаря ему мы постоянно побеждали в соревнованиях, и имя бренда было всегда на слуху». Затем бразды правления перешли в руки Карло Рива, который в этом году отпраздновал свое 90-летие. В середине 50-х он начал работать с архитектором Джорджо Барильяни – на свет появились легкоузнаваемые модели Super triton, Junior и Aquarama.

По признанию самой Лии, Aquarama – ее любимая модель. «Моя лодка называлась «Липика» – производное от моего имени и имен моих двух сестер: Лия, Пия и Карла. Эти лодки делаются из красного дерева и для меня являются воплощением классического стиля. Во время свадьбы принца Альберта в Монако проходил грандиозный концерт, на котором выступал Жан Мишель Жар, и он сказал мне, что хочет прибыть на концерт только на лодке Aquarama. Я не смогла ему отказать».

Своей популярностью Riva во многом обязана и кино – лодки этой верфи не раз мелькали на большом экране, принимая участие в самых захватывающих погонях и схватках. Продажи подогревали и популярные актеры. «В 60-е на экраны вышел фильм Федерико Феллини «Сладкая жизнь», – вспоминает Лия Рива. – И все итальянское стало безумно популярным. Riva стала воплощением этой жизни – успешной, упоительной, горячей.

У нас появились знаменитые и богатые клиенты – Питер Селлерс, Софи Лорен, Ричард Бертон, принц Монако Ренье и, конечно же, Брижит Бардо. В 60-х Сен-Тропе становился очень популярным курортом. Его звездой была роскошная Бардо – в нашем архиве до сих пор хранятся фотографии с ней на борту». Riva стала «героем» ленты «Джентльмены предпочитают блондинок» с Мэрилин Монро, и благодаря Шону Коннери лодки Riva появились в нескольких частях «бондианы».

В 90-х автокомпания «Роллс-Ройс» стала владельцем Riva, но с 2000 года верфь вновь перешла в руки к итальянцам – отныне ей владеет концерн Feretti Group. В условиях экономического спада каждому приходится придумывать свои способы выживания. Чем же берет клиентов Riva? «Несмотря на то, что компания поменяла несколько владельцев, мы по-прежнему сохраняем репутацию семейного бизнеса. В Монако мы находимся уже лет пятьдесят, нас знают все. К тому же Riva – это не только лодки, но и возможность стоянки. У нас есть стоянки в Монако, Каннах, Сен-Тропе, в Рапалло (это около Порто Фино). Для тех, кто покупает винтажную лодку Riva, мы гарантируем парковку на любой из этих стоянок в течение двух лет».

В честь 170-летней годовщины верфь выпустила спортивную лодку Riva 63’Virtus длиной 19,65 м. Максимальная скорость новинки – 40 узлов. Virtus – результат сотрудничества Officina Italiana Design, компании, занимающейся разработкой дизайна модельного ряда Riva; AYT – Advanced Yacht Technology – Центра исследований и яхтенного дизайна Ferretti Group и команды архитекторов и дизайнеров Centro Stile Ferrettigroup. Презентовали яхту во время гала-ужина вблизи дамбы в Сен-Тропе. На следующий день клиенты Riva с упоением тестировали новую модель на залитой солнцем водной глади Средиземного моря. К радости Лии, празднования продолжили в Монте-Карло парадом ее любимых лодок Aquarama и чествованием инженера Карло Рива – ему исполнилось 90.

Увидеть Riva 63’Virtus можно будет во время яхтенного шоу в Монако в сентябре.

Leave a Reply