Porsche 918 Spyder

Любые автомобили от компании Porsche, появляясь на дороге, неизменно привлекают к себе внимание публики, причем неважно, пешеходы это или водители. А новые модели вызывают настолько бешеный интерес, что люди готовы часами подкарауливать заветные машины около трасс. Так было и с Porsche 918 Spyder, чьи «шпионские» фото появились в Интернете задолго до официального представления.

Впрочем, нужно отметить, что дизайн нового спорткара не особенно отличается от первоначального прототипа, представленного на Женевском автошоу в 2010 году, и отличается видоизмененными фарами и зеркалами заднего вида. Суперкар получил монокок, изготовленный из усиленного углеволокном пластика, активные аэродинамические элементы, съемную карбоновую крышу (которая легко убирается в багажное отделение) и адаптивное полноуправлямое шасси.

Гибридная силовая установка Porsche 918 Spyder представлена бензиновым V8 объемом 4,6 л и двумя электромоторами и обладает мощностью 770 лошадиных сил. При этом расход топлива составляет всего 3 л на 100 км, во всяком случае это гарантируют разработчики. На электротяге автомобиль может протянуть всего 25 километров максимум. Литий-ионный аккумулятор полностью заряжается примерно за 3-6 часов.

Силовая установка работает в паре с преселективной 7-ступенчатой КПП, имеющей два сцепления, и позволяет автомобилю разменять первую сотню менее чем за 3,2 секунды при максимальной скорости 325 км/ч. Благодаря четной и нечетной передачам во время разгона на четной передаче нечетная будет уже включена; таким образом, водитель не почувствует ни раздражающих рывков, ни перепада мощности.

Выхлопные патрубки двигателя выведены в верхнюю часть моторного отсека.

Что касается веса машины, по сравнению с базовой версией он снизился на 30 кг за счет использования карбона и углепластика.

Осознать все совершенство аэродинамики Porsche 918 Spyder можно только на высоких скоростях, равно как и адаптивное рулевое управление. Надо сказать, что чувствительность и передаточное число меняются точно в зависимости от скорости движения. Управлять можно даже направлением выхлопных труб.

Для пущей эффективности и без того великолепного спорткара создатели установили на него сверхнадежную тормозную систему с керамическими тормозными дисками, а кроме того, систему рекуперации, которая превращает энергию торможения в электрическую и тем самым дает дополнительную подзарядку аккумуляторной батарее.

Производители рассчитывают, что на спортивную модель польстится около 20% покупателей. Тираж автомобиля едва превысит 900 экземпляров, причем почти все они будут раскуплены по предварительным заявкам. Производиться автомобиль будет на главном заводе в Штутгарте, и первые экземпляры увидят свет в ноябре 2013 года.

Стоимость Porsche 918 Spyder Prototype 2012 будет начинаться от 845 000 долларов в Европе без учета НДС.

Leave a Reply