Ктo? Где? Когда? Апрель 2011

[tab: Кто]
СИЛЬВАНА РОУ – шеф-повар и автор многих кулинарных книг открывает свой первый ресторан, получивший название Quince. Партнером Роу в этом ответственном деле стал пятизвездочный отель MayFair. Кухня в Quince будет средиземноморская, с акцентом на пряных ароматах Турции и Сирии. Во время работы над меню Сильвана провела немало времени на уличных рынках Дамаска, Стамбула и Аммана и может похвастаться почти энциклопедическими знаниями в области кулинарных традиций этого региона. Адаптированное для европейского вкуса меню будет включать множество легких и элегантно сервированных блюд, изготовленных по рецептам ее книги «Фиолетовый лимон и сладкий аромат». Недавно закончилась разработка коктейльного меню и винной карты – экзотические блюда дополнят коктейли с добавками трав, специй, фруктов и растений, использованных в основном меню. Винный лист включает редкие в Лондоне вина из Ливана, в том числе винтажное Chateau Musar 1993 и другие элитные сорта долины Бекаа.

Адрес: The May Fair Hotel, Stratton Street, London, W1J 8LT, United Kingdom

[tab: Где]
В СИТИ – ФИНАНСОВОМ ЦЕНТРЕ ЛОНДОНА шеф-повар Брендан Спид предлагает уставшим от деловых проблем банкирам новый способ расслабиться – за приготовлением любимых блюд. Господин Спид получил известность как шеф-повар ресторана Zuma в Стамбуле. Впрочем, его блюда в Лондоне тоже стали пользоваться популярностью. Ресторан Chinese Cricket Club – одно из популярных мест встреч лондонских бизнесменов, настоящий оазис спокойствия посреди сумасшедшего мира Сити. Этот ресторан китайской кухни получил название по имени национальной сборной Китая по крикету – команда сыграла свой первый международный матч в 2009 году. Идея Спида научить гостей ресторана готовить их любимые блюда оказалась популярной. Правда, пачкать руки совсем не обязательно – во время 90-минутной презентации шеф-повару помогает целая команда поваров, так что вы можете ограничиться лекцией и наблюдением. Мастер-классы проводятся каждую последнюю пятницу месяца с 14.30 до 16.30. Цена £54,00 с человека.

Тел. + 44 (0)207 438 8051. Адрес: Crowne Plaza Hotel, 19 New Bridge Street, London, EC4V 6DB

[tab: Когда]
НАКАНУНЕ ПАСХИ мастера-кулинары из компании La Maison du Chocolat представили пасхальную коллекцию шоколадных яиц и фигурок.  Главные герои серии The Easter Chocolate Vegetable Garden – пасхальные зайцы – садовники, они же гонщики. В итоге получились композиции весом от 200 г до 5 кг – по деревенским грядкам несутся на винтажных гоночных авто ушастые зверюшки. Можно приобрести целый шоколадный сад, весом в 5,25 кг, с гигантским яйцом из молочного и черного шоколада, с мини-овощами в молочном шоколаде , орехами и миндальными пралине. Цена от £45 до £580, заказы принимаются в магазинах сети  La Maison du Chocolat до 25 апреля.

www.lamaisonduchocolat.com

[tab:END]


Этот текст был опубликован в номере 94 (04/94 - 2011)
журнала "НОВЫЙ СТИЛЬ" на странице 103. Кликнув на обложку
вы сможете просмотреть флеш-версию этого номера >>

Leave a Reply