Кристен Стюарт рассказала о своей роли принцессы Дианы

Когда голливудская актриса Кристен Стюарт (Kristen Stewart) получила главную роль в фильме «Спенсер», на американку обрушился шквал критики — мало кто поверил, что ей удастся сыграть роль принцессы Дианы.


Недавно актриса снялась для обложки журнала InStyle и дала развернутое интервью о своей карьере и личной жизни.

Кристен призналась, что никогда прежде так не волновалась о своей роли, как для фильма «Спенсер». После бурной реакции общества актриса поняла, насколько влиятельной фигурой остается принцесса Диана после смерти, — «Ошибки недопустимы».

Стюарт рассказала, что прочитала две биографических книги о Диане и работает уже с третьим исследованием ее жизни. «Это одна из самых печальных историй, которые когда-либо существовали. Я хочу не просто сыграть Диану, а хочу узнать о ней побольше», — сказала актриса.

Одной из самых сложных задач для Кристен оказался акцент принцессы Дианы. Актриса раньше уже работала с британским акцентом для фильма «Белоснежка и охотник» в 2012 году. Но роль Дианы повысила планку, — «Это чертовски сложная задача, потому что люди знают и помнят ее голос, он такой характерный и особенный». Сейчас актриса работает с экспертом по произношению, чтобы поставить себе британский акцент и манеру речи принцессы.


Дата выхода фильма пока неизвестна. Ожидается, что съемки фильма «Спенсер» начнутся в январе 2021 года. Главный акцент в сюжетной линии фильма сделал на предпосылках и решении Дианы развестись с принцем Чарльзом в 1996 году.

По материалам: InStyle