Красота и разумное потребление

Сегодня мы потребляем не так, как 10 или 20 лет назад. Люди стали более осознанными. Нам важно, где, кем и как сделана наша одежда или косметика. Мы заботимся о том, как утилизировать упаковку, выбираем кремы в экономных ёмкостях, мыло, сваренное вручную, и декоративную косметику в маленьких палитрах. Мы хотим заботиться не только о себе, но и о своей планете.

Знакомьтесь, какие тренды бьюти-индустрии нас ждут в связи с этими переменами.

Стало трудно доверять производителям косметики для ухода, ведь все эти надписи – «Клинически протестировано», «Без ароматизаторов», «Без консервантов» – только запутывают покупателей. В магазине можно найти средство, в котором есть вода и надпись «Без консервантов». Так не бывает, и его лучше обойти стороной. Исключение – если оно в вакуумной, полностью изолированной от внешней среды, упаковке. Чтобы избежать ошибок при покупке, люди всё чаще обращаются за средствами для домашнего ухода к косметологам. Это гарантирует подбор средств, идеально подходящих для вашей кожи, образа жизни и бытовых привычек. Косметолог предложит вам средства из профессиональной линейки, расскажет о способах их использования и хранения, грамотно проконсультирует, исходя из вашего анамнеза и своего опыта работы с вашим лицом.

Что касается декоративной косметики, то сегодня тенденции в макияже зовут современных девушек к минимализму. Голубая тушь, сиреневые тени и оранжевая помада – никаких хайлайтеров, минимум румян персикового цвета. Такой макияж подойдёт обладательницам зелёных и голубых  глаз. Оранжевая помада – это хорошая альтернатива красной. Голубые глаза рядом с такой помадой станут ярче, эта помада подойдёт любому типу лица, цвету кожи и волос. Для темноглазых – розовая помада плюс фиолетовые тени – самое модное сочетание будущей зимы. Блондинкам стоит обратить внимание на естественный макияж в стиле «морозный румянец». А брюнетки оценят новый способ нанесения Smoky eyes – лёгкая небрежность и монохром серого цвета.

Стрелки остаются актуальными и в этом сезоне. Вам помогут гелевые карандаши – это продукт инновационных технологий в косметике. В новом сезоне их оттенки становятся смелее, и можно подводить слизистую верхнего и нижнего века разными цветами. Это даст мягкий эффект, который подчеркнёт цвет ваших глаз.

Для праздничного или вечернего выхода стоит использовать заметные блёстки и глиттер, это очень модно.

А самая хорошая новость – к нам вернулась красная помада. Впрочем, некоторых она и не покидала. Все её любят.

Все продукты лучшие марки предлагают не в палитре, а в моноупаковке, где ничтожно малого количества продукта будет достаточно, чтобы быть красиво накрашенной весь модный сезон. Таким образом, с приходом моды на новый цвет вы не останетесь с полной косметичкой никому не нужных остатков.

В последние годы  бьюти-индустрия убедила почти всех, что широкие, густые брови – это то, что нужно для красоты. Всё хорошо в меру. Сегодня ценят натуральный макияж. Но каждый под ним понимает что-то своё. Естественная бровь в 2018 году может означать действительно нетронутую и аккуратно оформленную, но всё-таки с заметной косметикой. О том, какая из них близка вашим идеалам, не забудьте сказать (и даже показать), перед тем как вы сядете в кресло к визажисту или мастеру по бровям.

И несколько слов об «искусственной красоте»…

Не стоит ничего приклеивать, наращивать и «улучшать», кроме ресниц. Будущей осенью модно делать «кошачий глаз». Это естественная длина ресниц и аккуратный изгиб. Для наращивания ресниц обращайтесь только к профессионалам. Эта процедура требует тщательности, высокой гигиены и хорошего вкуса мастера. Иначе вы рискуете стать похожей на куклу.

   

Если вы не хотите тратить время на ежедневный макияж, но не собираетесь наращивать ресницы, то вам подойдёт процедура ламинирования. Это обеспечит красивый изгиб, объём и длину.

А для тех, кто любит тушь на натуральных ресницах, тоже есть новость. В моду вошли «паучьи лапки» – густо прокрашенные и склеенные ресницы, как у известной в шестидесятых модели Твигги.

Сверкайте, блистайте и оставайтесь всегда красивыми!

автор: АНЖЕЛА АНГЕЛ
Эксперт по развитию luxury брендов, дизайнер и стилист, спикер, трендсеттер и аналитик моды.

В модной индустрии более 20 лет. Автор многочисленных публикаций в журналах о современных стилях и модных тенденциях, специалист по PR коммуникациям.

В прошлом – директор бутиков Hermes, Ermanno Scervino и Agent Provocateur. Глава Kiev Fashion Institute (2012-2014).

Знает все процессы в мире моды изнутри. Больше всего любит наблюдать за ростом молодых и неизвестных дизайнеров, помогая им словом и делом создавать коллекции грамотно и точно в сезон.

vladimirova2401@gmail.com

Instagram: @angel_vladimirova

Facebook: Angela Angel