Красота и коммерция: День святого Валентина

Красота всегда была и будет индивидуальна, независимо от моды и тенденций на подиуме. Естественное желание каждой женщины – всегда выглядеть привлекательно, а на празднике – особенно. Нет, коммерция вовсе не «исчадие ада», мы все ищем оригинальные подарки, эффективные процедуры, но под массивным натиском рекламы все сложнее становится сохранять трезвость мысли и критическое отношение.

Если вы решились на новую косметическую процедуру, не забудьте про фактор времени – мгновенных результатов практически не бывает, даже ботокс начинает работать через три дня после инъекции, оставляя возможные синяки, «Botox marks». Британский гуру красоты Ньюби Хэндз (Newby Hands) советует, как правильно выбрать процедуру. Во-первых, выберите серьезного доктора, не поддавайтесь искушению мгновенно изменить внешность на презентации с шампанским в СПА или салоне красоты.

Во-вторых, собравшись посетить врача для консультации, не забудьте взять с собой список вопросов, на которые вы хотели бы получить ответы, – например, как давно и как часто врач проводит эту процедуру, какие известны нежелательныe последствия, какой восстановительный период и т. д. Не стесняйтесь спрашивать. Помните: врачей и процедур много, а лицо у вас одно! Возьмите на прием свои фотографии, покажите врачу, что бы вам хотелось изменить, подредактировать или восстановить в своей внешности. Обратите внимание, насколько доктор внимателен к вам и вашим пожеланиям. Не стоит слепо доверять репутации врача, если она основана на том, что он делал процедуры знаменитостям. На лицах знаменитостей порой проведено так много работы, что оценить вклад каждого отдельного врача непросто. Обязательно запишите точное название процедуры, которую вы собираетесь делать, препарата, который вам собираются вводить, или лазерa, который использует врач.

После консультации проведите самостоятельное исследование в Интернете, сравните отзывы на форумах с тем, что говорил вам врач, и сделайте выводы.

Проверенное средство не всегда синоним средства устаревшего. Например, в мире лазеров постоянно появляются новинки, однако давно и хорошо зарекомендовавший себя IPL – пример неглубокого лазера, дающего прекрасные результаты по сужению пор, избавлению от красноты и пигментных пятен, улучшению цвета лица. Пусть придется сделать нe одну, а 4-5 процедур, но восстановительный период после каждой процедуры не такой длительный, а последствия – менее травматичные, чем после глубокой лазерной шлифовки, когда в течение двух недель лучше никому не попадаться на глаза.

Доктор Сам Бантинг (Sam Bunting) – представитель редкой на сегодня профессии – косметолог-дерматолог. Почему редкой? Доктор Бантинг не практикует лазеры, пилинги, нити, косметические операции. Сам Бантинг занимается диагностикой. Изучив состяние вашей кожи и внимательно выслушав ваши пожелания, она рекомендует те процедуры, которые наилучшим образом подойдут для вас, подробно обсудив все возможные, в том числе и негативные, последствия каждой процедуры. Она помогает клиентам сделать правильный выбор и рекомендует лучших в Лондоне специалистов.

Dr. Sam Bunting, 10 Harley Street London W1G 9PF
Tel: 020 74678483

Независимо от того, готовы вы на медицинские процедуры или нет, обратите серьезное внимание на косметику. Доктор не заменит ежедневного ухода за кожей. Увлажнение, защита от солнца, очищение – эта бьюти-рутина может быть не только полезной, но и приятной.

Элитная косметика NuBo каждый месяц проводит неделю красоты в универмаге Fenwick на Бонд-стрит. В ходе часовой индивидуальной сессии с каждым клиентом в уютной бьюти-рум вам будет сделан массаж лица (новинка – массаж, дружелюбный к дермафиллерам!), на выбор – ручной или с вакуумным аппаратом для глубокого очищения кожи, улучшения микроциркуляции, избавления от припухлостей, устранения покраснений, мимических морщин и расширенных пор. Следующий шаг – кислородный коктейль с витаминами, за которым следует профессиональная маска-детокс, подтягивающая или увлажняющая. Вас не оставят скучать ни на секунду. Пока работает маска, наслаждайтесь омолаживающей процедурой для рук и декольте или, по желанию, расслабляющим массажем скальпа.

Опытный косметолог подберет набор суперконцентрированных омолаживающих и корректирующих средств с современной легкой текстурой. Такие средства быстро впитываются и служат надежной базой для макияжа. А русскоговорящий менеджер компании подробно объяснит, как использовать средства, в какой последовательности и как достичь максимального результата в короткие сроки, не забывая про удовольствие, которое вы получите, окунувшись в чарующие натуральные ароматы. Кожа трансформируется сразу, после первого применения, а ежедневное использование NuBo приносит долговременный результат – кожа становится упругой, гладкой и сияющей.

NuBo Skincare
Fenwick Bond Street
С 3 по 9 февраля, строго по записи
Russian speaking line: 0207 590 3661

Что касается ухода за телом, изменить что-либо в короткие сроки не представляется возможным, однако новый роскошный увлажняющий крем-суфле от La Prairie прибавит вам хорошего настроения, создаст моментальное ощущение комфорта. Икорный экстракт укрепляет защитный барьер кожи, увлажняет и удерживает влагу. В состав новинки вошла кора ивы – природный источник салициловой кислоты для мягкого отшелушивания – обновления кожи. За микроциркуляцию отвечает кофеин, который отлично тонизирует тело. Крем La Prairie лучшe нанести в течение трех минут после душа.

La Prairie Skin Caviar Luxe Soufflé Body Cream, 150 ml, £204, Harrods

Каждая из нас всегда хочет быть не только красивой, любимой, но и особенной. Подчеркнуть вашу индивидуальность призван ваш неповторимый аромат. Некоторые женщины меняют свой аромат раз в несколько лет, другие выбирают каждый день разные в зависимости от настроения, у многих есть целый гардероб духов, чтобы на каждый случай жизни был соответствующий парфюм. Нужно ли уделять время и тратить средства на создание своего аромата, когда вокруг столько соблазна предлагают коммерческие парфюмы? Я не задумывалась над этим, пока не познакомилась с парфюмером Натальей Онуфриевой, создавшей ателье парфюма – Opera&Studio. «Вот представь, – объяснила Наталья, – твоему избраннику нравится твой аромат, у него в голове складывается комплекс ощущений и воспоминаний о ваших общих счастливых моментах. Это частичка тебя в его сознании и напрямую ассоциируется с ароматом. Но если ты пользуешься коммерческим парфюмом, другой женщине легко «украсть» частичку твоего образа, «замаскироваться», надев на себя твой аромат». Есть над чем задуматься, не правда ли? Следующее ателье парфюма Наталия проводит в Москве в феврале, с 15-го по 23-е, запись на индивидуальные сеансы по телефону +7903 720 3118.

Выбирайте, что подойдет лично вам – для вашего образа жизни и степени глобальности задач по изменению внешности, которые вы перед собой поставили. Важно, чтобы выбор ваш был информированным и осознанным – тогда он принесет положительные результаты.

Leave a Reply