Космические путешествия от Джеффа Безоса за $300 000

Безос анонсировал начало продажи билетов на свой космический корабль

Космический туризм все ближе — с 5 мая можно будет купить билеты для полетов за пределы Земли на борту корабля New Shepard. По предварительным данным один билет будет стоить от $200 000 до $300 000.

Космические путешествия от Джеффа Безоса за $300 000
Анонс начала продаж билетов опубликован в инстаграме Джеффа Безоса. В ролике глава Amazon в ковбойской шляпе направляется к месту приземления капсулы, рассчитанной на шесть человек.

На сайте космической компании Безоса Blue Origin ведется отсчет до официального анонса, а желающие могут подписаться на обновления.

Цена билетов пока не разглашается. По предварительным данным стоимость одного полета составит от $200 000 до $300 000.

Ракета-носитель Джеффа Безоса New Shepard рассчитана на суборбитальные полеты для космических туристов на высоту более 100 км.

По замыслу создателей корабль компании Blue Origin с шестью пассажирами несколько минут проведет в невесомости, после чего вернется на Землю. Для обзора пассажиров на космическом корабле сделаны большие иллюминаторы. Через них люди увидят Землю из космоса. И ракету, и капсулу после полета можно использовать повторно.

корабль компании Blue Origin
В январе 2021 году компания Blue Origin провела успешные испытания своего комплекса для космического туризма. Во время 14-го испытательного полета были успешно запущены и возвращены на землю ракета и обновленная капсула для пассажиров.

14 апреля было успешно завершено 15-е испытания комплекса для космического туризма. Сейчас основные улучшения ракеты касаются удобства пассажиров внутри капсулы. Это регулировка внутренней температуры, настройка аудиосистемы и системы связи.

Компания Илона Маска SpaceX тоже готовит полет первых туристов в космос. В марте 45-летний миллиардер из Японии Юсаку Маэдзава поделился новостью об отборе восьми человек для полета с ним к Луне. Ранее он купил все билеты на корабль Starship. Полет к Луне и вокруг нее должен состояться в 2023 году.

По материалам: The Forbes, CNBC, TechCrunch, The Washington Post, Reuters