Компанию Гвинет Пэлтроу могут закрыть

Британские власти пригрозили закрыть компанию актрисы Гвинет Пэлтроу

Не так давно глава Национальной службы здравоохранения Великобритании обвинил Гвинет Пэлтроу в продвижении лженаучных ЗОЖ-советов. Теперь британские власти заявили о готовности закрыть магазин актрисы Goop в стране. Причина — задержка отчетности о работе бизнеса Пэлтроу в Великобритании.

Компанию Гвинет Пэлтроу могут закрыть
Компании Goop американской актрисы Гвинет Пэлтроу пригрозили запретом ее деятельности в Великобритании. Это следует из данных британской Регистрационной палаты.

Предупреждение было направлено в Goop еще в апреле. В документе было сказано, что из-за отсутствия отчетности бизнес может быть остановлен, а имущество будет передано британской короне. В конце мая действие предупреждения было приостановлено. Возможно, что необходимые документы были переданы чиновникам.

В декабре 2019 года магазин Goop уже получал подобное предупреждение. Когда компания предоставила отчетность с данными по 31 декабря 2018-го предупреждение было отменено.

Гвинет Пэлтроу запустила магазин Goop в 2008 году и зарегистрировала его в Великобритании в 2011 году. В то время она жила в Британии с мужем, вокалистом группы Coldplay Крисом Мартином. В 2014 году пара рассталась, и актриса перенесла главный офис Goop в США. В 2018 году бизнес Goop оценивали в $250 млн.

Саму Пэлтроу и бизнес Goop критикуют за то, что в магазине актрисы продаются товары с сомнительной ценностью. Например, спреи от энергетических вампиров или «заряженные магией» камни. На сайте Goop можно купить нефритовые яйца, которые якобы должны повысить либидо и наклейки «для улучшения ауры».

Советы Пэлтроу в блоге Goop нередко становились мишенью для острой критики ученых и врачей. Например, директор Национального центра веса и здорового образа жизни (National Center for Weight and Wellness in D.C.) Скотт Кахан назвал идеи Goop обычной лженаукой. По его словам сайт продает товары, чья польза ничем не подтверждается, а советы Пэлтроу по очищению организма могут привести к обезвоживанию.

Напомним, что в 2013 году журнал Star со ссылкой на собственный опрос назвал Гвинет Пэлтроу «самой ненавистной знаменитостью в Голливуде». Больше всего участников опроса раздражает увлечение Пэлтроу идеями здорового образа жизни (ЗОЖ), всевозможными диетами и желание навязать свой образ жизни другим.

По материалам: Gov.uk, CNBC, The New York Times, BBC, The Atlantic