Принц Гарри рассказал о проблемах с наркотиками и алкоголем

После смерти его матери принцессы Дианы у принца Гарри появились проблемы с алкоголем и наркотиками

Британский принц рассказал Опре Уинфри, что с 28 до 32 лет за один  день он мог выпить недельную дозу алкоголя или принять наркотики. Он делал это, чтобы заглушить боль от утраты матери и замалчивания темы ее гибели в семье.

Принц Гарри рассказал о проблемах с наркотиками и алкоголем
Принц Гарри поделился переживаниями прошлого в интервью Опре Уинфри в рамках их совместного проекта «Я, которого ты не видишь» (The Me You Can’t See). Проект посвящен вопросу психического здоровья и подчеркивает важность публичного обсуждения проблем, которые мешают людям жить полноценной жизнью и чувствовать себя счастливыми.

Принц рассказал, что во время похорон матери, когда ему было 12 лет чувствовал себя отстраненно. По его словам, в тот момент он словно покинул свое тело и наблюдал со стороны за всем происходящим. Делал то, что от него ждут, а не то, чего он сам хотел.

Герцог Сассекский признался, что в семье старались не поднимать тему гибели принцессы Дианы. Из-за этого Гарри не получил поддержки семьи, когда нуждался в ней.

Последствия стратегии замалчивания темы потери матери он осознал к 30 годам. «По пятницам и субботам я выпивал недельную дозу алкоголя. Я понимал, что пью не потому, что мне нравится алкоголь, а чтобы заглушить боль», — сказал герцог в интервью

По словам Гарри все изменилось в 2016 году, когда он встретил свою будущую жену, американскую актрису Меган Маркл. Принц начал посещать психотерапевта, чтобы решить проблемы прошлого и создать свою семью.

Также принц раскритиковал таблоиды из-за расизма в отношении Меган Маркл и провел аналогии с судьбой принцессы Дианы. Гарри выразил мнение, что в отдельных случаях таблоиды не могут остановиться в преследованиях людей, пока те не погибнут, как это произошло с его матерью. Меньше всего он хочет повторения этой истории в своей семье.

Ранее принц выступил с критикой BBC из-за интервью с принцессой Дианой 1995 года. Гарри заявил, что считает это интервью причиной ухудшения отношений между родителями и одним из факторов, которые привели к гибели Дианы в 1997 году.

По материалам: BBC, The Independent, Vulture, The Guardian