$5,5 млн за приложение для психологической помощи

Приложение Wysa для психологической помощи на основе искусственного интеллекта привлекло $5,5 млн

Работники ИТ-сектора Индии еще в 2017 году доверили Wysa свои страхи и тревоги из-за волны увольнений. В 2020 году власти Сингапура дали гражданам доступ к чат-боту Wysa, чтобы помочь пережить пандемию. В 2021 году стартап расширил список оказываемых терапевтических практик до 150 и привлек $5,5 млн инвестиций для развития.

Wysa
Приложение для поддержки ментального здоровья Wysa получило $5,5 млн от бостонской W Health Ventures, инвестиционной программы Google Assistant, фондов pi Ventures и Kae Capital.

В блоге компании сказано, что такое внимание к услугам Wysa вызвано бумом цифровых услуг поддержки психологического здоровья. Такие компании сейчас переживает всплеск спроса на фоне роста случаев рабочего выгорания и тревожности во время пандемии.

Сейчас в Wysa работает 60 штатных сотрудников, но психологическую помощь пользователям оказывает искусственный интеллект. Приложение работает на Android и iOS, есть платная и бесплатная версии. Компания сообщает, что сейчас приложение установлено уже у трех миллионов пользователей.

По словам гендиректора стартапа Джо Аггарвал, приложение стало популярным в 2017 году на фоне сокращения рабочих мест в ИТ-секторе в Индии. Многие сотрудники обращались к приложению, чтобы справится со стрессом после увольнения или тревогой из-за страха потерять работу. Жители Индии боялись осуждения в случае открытого заявления о психологических проблемах. А Wysa позволила им на условиях анонимности поделиться своими переживаниями и получить помощь.

Джо Аггарвал говорит, что люди чаще всего заходят в Wysa, чтобы улучшить сон, снизить тревогу или исправить что-то в отношениях, — «Из трех миллионов человек, только 10% нуждаются в медицинском диагнозе». Искусственный интеллект в приложении может оценить, насколько диалог соответствует признакам депрессии или тревожным расстройствам.

Если Wysa обнаружит тревожные маркеры, то робот посоветует обратиться к врачу.

Если в сообщениях есть признаки членовредительства, жестокого обращения, суицидальных мыслей, то искусственный интеллект предложит позвонить в экстренную службу. Во время общения Wysa сначала классифицирует тон и содержание разговора с пользователем. После анализа этих данных выбирает технику и начинает разговор.

Сейчас робот Wysa проанализировал более 100 млн разговоров и технология подбора постоянно совершенствуется. В разработке приложения помогают и учёные. Медики из университета Цинциннати разработали модуль Wysa для лечения тревоги из-за COVID-19.

В Вашингтонском университете сейчас изучают, как Wysa помогает справляться с психологическими проблемами из-за хронических болей, артрита и диабета.

По материалам: Techcrunch, The Economic Times, Wysa, UC EDU, The Straits Times, Bloomberg