«Хочу жить»: Энтони Хопкинс отметил 45-летие трезвости

За два дня до своего 83-летия британский актер сэр Энтони Хопкинс рассказал, что уже 45-лет соблюдает режим трезвости.

Энтони Хопкинс

Актер отказался от алкогольных напитков, что сильно изменило его жизнь. Он решил, что пора бросить пить, когда 45 лет назад чуть не «напился до смерти» и это стало для него «тревожным звонком».

«Я был на пути к катастрофе, когда напился до смерти. Не оцените это, как проповедь, но я тогда получил послание: «Жить или умереть?» И я ответил сам себе: «Я хочу жить». После этого пришло облегчение, жизнь стала невероятной», — поделился своей историей Хопкинс.

Британец признал, что с того момента у него были моменты, когда он иногда выпивал, но сэр Энтони Хопкинс назвал их «временными сомнениями» или «выходными». У них не было ничего общего с тем, что он позволял себе раньше.

«Я обращаюсь к молодым людям: не сдавайтесь. Просто продолжайте бороться. Будьте смелыми, и огромные силы придут к вам. Так было у меня, борьба поддерживала меня на протяжении всей моей жизни», — признался Хопкинс.

Актер выразил надежду, что 2021 год нас не разочарует, а 2020 год назвал «тяжелым годом, полным горя и печали для многих, многих, многих людей».

«Надеюсь, что это будет лучший год!»

Британец наиболее известен по кинематографическому образу серийного убийцы-каннибала доктора Ганнибала Лектера. Этот образ он воплотил в фильмах «Молчание ягнят», «Ганнибал» и «Красный дракон». С 2008 года Хопкинс является членом Британской академии кино и телевизионных искусств.

По материалам:  BuzzFeed