Кевин Спейси признан невиновным по иску Энтони Рэппа о сексуальных домогательствах

На голливудскую звезду подали в суд по гражданскому делу актер театра и кино Энтони Рэпп из-за предполагаемого инцидента в 1986 году после вечеринки в нью-йоркской квартире Кевина Спейси.

Кевин Спейси

На звезду «Карточного домика» подал в суд актер Энтони Рэпп, который утверждал, что подвергся «нежелательному сексуальному домогательству», когда был подростком, и потребовал возместить ущерб в размере $40 млн. Спейси «категорически опроверг» обвинения.

Рэпп утверждал, что Спейси забрался на него сверху на вечеринке в Нью-Йорке в 1986 году, когда Рэппу было 14, а Спейси — 26. Сейчас Рэппу 50 лет.

Федеральное жюри над Кевином Спейси по делу о сексуальном насилии  установило, что оскароносный актер не несет ответственности за нанесение побоев звезде «Звездного пути: Дискавери» Энтони Рэппу.

Присяжные из пяти мужчин и шести женщин совещались чуть менее 90 минут в четверг днем. Рэпп выглядел стоически, когда зачитывался вердикт, а его адвокаты казались удрученными, когда покидали здание суда в центре Манхэттена. Спейси опустил голову после оглашения приговора, а затем встал, чтобы обнять своих адвокатов.

«Я очень благодарна присяжным за то, что они разобрались с этими ложными обвинениями», — сказала адвокат Спейси Дженнифер Келлер перед зданием суда. В то время, как Спейси в сопровождении телохранителей запрыгнул в черный внедорожник и уехать, ничего не сказав представтялям прессы.

В заявлении, опубликованном в Твиттере, Рэпп написал, что он «глубоко благодарен за возможность заслушать дело перед присяжными», и поблагодарил членов присяжных за их работу.

«Подача этого иска была направлена ​​на то, чтобы пролить свет на проблемму, как часть более широкого движения против всех форм сексуального насилия», — сказал Рэпп, пообещав продолжать выступать за «мир, свободный от сексуального насилия любого рода».

Ричард Стейгман, поверенный Рэппа, выступивший в четверг с заключительными аргументами, заявил в своем заявлении: «Энтони рассказал свою правду в суде. Хотя мы уважаем вердикт присяжных, это ничего не меняет».

С первых дней движения #MeToo Рэпп был одним из самых известных людей, которые выдвигали против Спейси обвинения в сексуальных домогательствах, пуская под откос его хваленую карьеру на экране и на сцене.

Рэпп утверждал, что Спейси забрался на него на вечеринке в Нью-Йорке в 1986 году, когда Рэппу было 14, а Спейси — 26. Рэпп, наиболее известный своей ролью в мюзикле «Аренда», свидетельствовал, что предполагаемая встреча стала «самым травмирующим событием» в его жизни.

Спейси категорически отверг обвинения Рэппа, заявив под присягой, что «они не соответствуют действительности». Его адвокаты утверждали, что Рэпп «сочинил историю» во многом потому, что завидовал успеху их клиента в индустрии развлечений.

Кевин Спейси

Адвокат Рэппа Ричард Стейгман призвал присяжных заставить Спейси заплатить за попытку приставать к его клиенту, и обвинил Спейси во лжи под присягой. В ходе судебного разбирательства Дженнифер Келлер, адвокат Спейси, выдвинула несколько теорий относительно того, почему Рэпп мог солгать, в том числе желание привлечь внимание или зависть к актерскому успеху Спейси. «Мистер Рэпп привлекает к себе больше внимания в этом суде, чем за всю свою актерскую жизнь», — сказала она.

Вердикт федерального суда Манхэттена подвел итог судебному разбирательству, выросшему из движения #MeToo.

 

По материалам: Nbcnews, News.sky