Ониксовые ночи июля

Название «оникс» происходит от латинского перевода греческого слова «онихион» – «коготь» или «ноготь».

007Геммология оникса

Минерал: кремний

Кристаллография: гексагональная и тригональная

Индекс рефракции: 1.53 – 1.543

Твердость по шкале Мосса: 6.5 – 7

Химическая формула: SiO2

008Индийская астрология

Планета: Земля и Сатурн

Чакры: Корневая, Солнечное сплетение, Третий Глаз

Созвездие: Лев и Козерог

Дни: воскресение и суббота

Оникс – полосчатая разновидность минерала халцедон. Основное отличие оникса от агата в том, что у оникса параллельные, чаще всего чередующиеся белые и черные полосы. Тогда как полосы у агата – волнистые и витиеватые.

Оникс для ювелирных изделий добывают в Уругвае, Аргентине, Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Чехии, Германии, Индии, Пакистане, Мадагаскаре, Латинской Америке, Великобритании и США.

Чаще всего оникс используют в виде кабошонов или бусин, в гравировках камей и интаглио. Натуральный оникс высоко ценится. К сожалению, большинство материала «оникс» на ювелирном рынке – на самом деле крашеный агат.

Оникс был популярен в Древнем Египте и во время расцвета Минойской культуры на Древнем Крите. Его ценили древние греки и римляне. Он упоминается в Библии. Плиний Старший детально рассказывает об ониксе, его искусственном получении и обработке в своей Естественной Истории (Naturalis Historia).

Легенда гласит, что однажды Афродита, отдыхая на берегу реки Инд, заснула и шаловливый Эрот сделал ей маникюр наконечником одной из своих стрел. Обрезки ногтей богини упали в воды реки и превратились в оникс.

Украшения из оникса носят для защиты от негативной энергетики.

Оникс способствует расставанию, а также избавлению от негативных чувств. Этот камень часто используют для ускорения завершения несчастливых отношений.

Оникс рекомендуется носить во время битв и/или противостояний. В классической магии для придания силы и храбрости на ониксе гравировались либо лик бога войны Марса, либо голова Геракла. Индусы и Персы верили, что оникс защищает от сглаза.

Оникс также использовали для обуздания плотских страстей и возжеланий.

Оникс помогает своему владельцу стать хозяином своей судьбы, обрести уверенность и силу духа, поддерживает в часы испытаний, фокусирует энергию в нужном направлении во время стресса (как физического так и умственного), придает мудрость.

Оникс уменьшает страх смерти, помогает осознать непрерывность жизненной энергии. Его часто используют медиумы для связи с потусторонним миром, а также прибегают к его помощи во время экзорцизма (изгнания духов и бесов).

В древней медицине оникс использовали для исцеления от воспаления костного мозга, зубных болезней, проблем кровоснабжения и болезней мягких тканей. Считается, что оникс облегчает симптомы глаукомы и способствует регенерации тела.

Оникс рекомендуется носить студентам и преподавателям, деловым людям, бухгалтерам, юристам, компьютерным инженерам и программистам, а также всем тем, чья работа требует особой сосредоточенности, прилежности и дисциплины.

Оникс дарится на десятый год супружеской жизни.

Оникс хорошо сочетается со всеми камнями и собирает их энергетику в единое целое.

Не путайте оникс со следующими камнями-«обманками»:

– песчаниковый оникс/мексиканский оникс/ониксовый мрамор – искусственно окрашенные камни;

– зеленый оникс – агат или халцедон, искусственно окрашенные в зеленый цвет;

– опаловый оникс – полосчатый, темный опал;

– родокрозитовый оникс – полосчатый родокрозит.

005

Ангелы оникса:

Верхиэль – (хор господств) Ангел привязанности

Михаэль – (хор властей) Ангел верности

Рафаэль – (хор архангелов) «Божественный Целитель», Ангел-хранитель, Архангел созидания, радости и любви

Орифиэль – (хор господств) Ангел лесов

   

Yaroslavna Lasytsya –

дизайнер Sirin Jewellery Atelier.

enquiries@sirin-jewellery.co.uk 

www.sirin-jewellery.co.uk

Be the first to comment

Leave a Reply