Как прошел Brit Awards 2022

Во вторник лондонская O2 Arena принимала номинантов Brit Awards 2022. Зрителям вновь представили блистательное 2,5-часовое шоу допандемийного формата: выступления артистов, красная дорожка, гости и шикарные наряды звезд. Ведущим мероприятия впервые стал стендап-комик Мо Гиллиган.

Во вторник лондонская O2 Arena принимала номинантов Brit Awards 2022. Зрителям вновь представили блистательное 2,5-часовое шоу допандемийного формата: выступления артистов, красная дорожка, гости и шикарные наряды звезд. Ведущим мероприятия впервые стал стендап-комик Мо Гиллиган.  В этом году на Brit Awards произошло несколько больших изменений – мужские и женские категории были исключены, а вместо этого были введены четыре новые жанровые награды. На церемонии присутствовали музыкальные звезды: Адель, Эд Ширан, Дэйв, Литл Симз и другие.   Эд Ширан эффектно эпатировал публику вместе с рокерской командой из Bring Me the Horizon. Лиам Галлахер исполнил песню, отдав дань великому рок-н-роллу. Рэпер Дэйв в буквальном смысле воспламенил сцену, которая горела как перед исполнителем, так и позади его хора.  Адель, взявшая целых три награды – как исполнитель года, за лучший сингл и лучший альбом, предстала перед публикой и журналистами в нескольких шикарных нарядах. Ее альбом «30» – стал самым продаваемым за 2021 год, а тираж – превысил цифру в 600 тысяч копий всего за первые шесть недель. После этого награждения певица попадает на второе место в рейтинге по количеству музыкальных наград Brit Awards, на первом месте все еще держится Робби Уильямс.  «Я бы хотела посвятить эту награду моему сыну и Саймону, его отцу», – сказала Адель получая премию за альбом года.  Лучшей группой была названа команда Wolf Alice; награду как лучший POP или R&B исполнитель получила Дуа Липа; за лучшее хип-хоп, грайм или рэп исполнение отмечен рэпер Дэйв; лучшей зарубежной группой признали Silk Sonic; Эд Ширан был награжден как лучший автор своих песен.  Полный список победителей и номинантов можно найти на официальном сайте церемонии.  На красной дорожке звезды отметились яркими и эффектными нарядами. Адель демонстрировала декольте в восхитительном вечернем платье Armani Privé. Эд Ширан выбрал бархатный костюм от Etro яркого синего цвета. Оливия Родриго, получившая награду за лучшую иностранную песню, вышла к журналистам в платье от Alexandre Vauthier. Актриса Ханна Уэддингем, известная по спортивному сериалу «Тед Лассо» продемонстрировала платье от Dolce & Gabbana. Звезда сериала «Доктор Кто» Джоди Уиттакер была замечена в объемном ретро-платье в оранжево-белых оттенках.

В этом году на Brit Awards произошло несколько больших изменений – мужские и женские категории были исключены, а вместо этого были введены четыре новые жанровые награды. На церемонии присутствовали музыкальные звезды: Адель, Эд Ширан, Дэйв, Литл Симз и другие.

Адель на Brit Awards 2022

Эд Ширан эффектно эпатировал публику вместе с рокерской командой из Bring Me the Horizon. Лиам Галлахер исполнил песню, отдав дань великому рок-н-роллу. Рэпер Дэйв в буквальном смысле воспламенил сцену, которая горела как перед исполнителем, так и позади его хора.

Эд Ширан на Brit Awards 2022

Адель, взявшая целых три награды – как исполнитель года, за лучший сингл и лучший альбом, предстала перед публикой и журналистами в нескольких шикарных нарядах. Ее альбом «30» – стал самым продаваемым за 2021 год, а тираж – превысил цифру в 600 тысяч копий всего за первые шесть недель. После этого награждения певица попадает на второе место в рейтинге по количеству музыкальных наград Brit Awards, на первом месте все еще держится Робби Уильямс.

«Я бы хотела посвятить эту награду моему сыну и Саймону, его отцу», – сказала Адель получая премию за альбом года.

Лучшей группой была названа команда Wolf Alice; награду как лучший POP или R&B исполнитель получила Дуа Липа; за лучшее хип-хоп, грайм или рэп исполнение отмечен рэпер Дэйв; лучшей зарубежной группой признали Silk Sonic; Эд Ширан был награжден как лучший автор своих песен.

Wolf Alice

Полный список победителей и номинантов можно найти на официальном сайте церемонии.

На красной дорожке звезды отметились яркими и эффектными нарядами. Адель демонстрировала декольте в восхитительном вечернем платье Armani Privé. Эд Ширан выбрал бархатный костюм от Etro яркого синего цвета. Оливия Родриго, получившая награду за лучшую иностранную песню, вышла к журналистам в платье от Alexandre Vauthier. Актриса Ханна Уэддингем, известная по спортивному сериалу «Тед Лассо» продемонстрировала платье от Dolce & Gabbana. Звезда сериала «Доктор Кто» Джоди Уиттакер была замечена в объемном ретро-платье в оранжево-белых оттенках.

 

По материалам: BBC, BBC, Digitalspy, Brits