Скандальное поведение сотрудников лондонской полиции

После того как в рядах столичной полиции были обнаружены случаи «позорной» мизогинии, дискриминации, запугивания и сексуальных домогательств, мэр Лондона Садик Хан обратился к главе полиции Лондона с требованием дать отчет по сложившейся ситуации и принять соответствующие меры.

Скандальное поведение сотрудников лондонской полиции

Было установлено, что сотрудники полиции шутили об изнасилованиях и обменивались оскорбительными сообщениями в социальных сетях, в результате чего Независимое управление по вопросам поведения сотрудников полиции (IOPC) вынесло 15 рекомендаций. Большинство опрошенных сотрудников являлись констеблями полиции и базировались в полицейском участке Чаринг-Кросс.

Эти расследования были инициированы еще в 2018 году в рамках девяти независимых следствий, касающихся сотрудников полиции Лондона. Из 14 сотрудников, в отношении которых было проведено расследование, двое были уволены за грубые проступки и внесены в список, препятствующий их дальнейшей работе в полиции. Еще двое ушли в отставку, а несколько других подверглись дисциплинарному взысканию. Девять из них по-прежнему работают в полицейском составе, а еще один продолжает работу в качестве штатного сотрудника.

В ходе последнего расследования были обнаружены свидетельства обмена сообщениями между сотрудниками полиции, которые зачастую носили весьма сексуальный, насильственный и дискриминационный характер. Региональный директор лондонского IOPC Сал Насим охарактеризовал это поведение как «позорное», а содержимое доклада вызвало серьезный резонанс у общественности.

«Общественность справедливо ожидает безупречного поведения сотрудников полиции – стандарты должны быть повышены», – заявила министр внутренних дел Прити Патель. Она подчеркнула, что «с культурой столичной полиции существуют проблемы», и ожидает, что и мэр, и полиция выполнят любые рекомендации «как можно скорее».

Мэр Лондона призвал комиссара столичной полиции Крессиду Дик в ближайшее время предоставить план действий, которые помогут «вернуть доверие общественности». Обращаясь к журналистам, он заявил, что хочет услышать отчет начальника полиции по поводу скандала, связанного с сотрудниками участка на Чаринг-Кросс, на их следующей встрече.

Крессида Дик, которая руководит полицией с 2017 года, в данное время подвергается все большему давлению из-за ряда происшествий, в том числе из-за убийства Сары Эверард офицером полиции, распространение полицейскими фотографий тел убитых жертв, и неудачи в расследовании дела о серийном убийце Стивене Порте. Однако при отсутствии одобренного кандидата на ее должность, срок службы был продлен ей до апреля 2024 года.

Ультиматум Садика Хана, сделанный в среду, последовал за замечаниями госпожи Патель, когда она отметила ситуацию в участке Чаринг-Кросс, как промах руководства на «всех уровнях».

 

По материалам: BBC, BBC, Standard