То, о чём не говорят

Согласно каббале, в этом мире существуют три вещи, которые дают человеку возможность почувствовать вкус Эдемского сада, и одна из них – секс. Получается, несмотря на вездесущую распущенность в этом вопросе, изначально в мире нет ничего более духовного, чем интимные отношения.

Замысел Творения

По сути интимная близость – это один из самых мощных инструментов, данных человеку для создания круговорота Божественной энергии. Начнём с того, что этот процесс соответствует самому замыслу Творения, то есть той цели, ради которой каждый из нас приходит в этот мир. Эта цель заключается в соединении желания получать с желанием даровать. Древнее учение гласит, человек в сути своей является желанием получить. Задумайтесь, вашу жизнь и вашу личность составляют ваши стремления, а от наполнения желаний зависит ваше ощущение счастья. Вы – это желание получать. И есть другая сторона мироздания – желание даровать, это природа Бога, его основная роль. Мир был создан в тот момент, когда мы, как одна коллективная душа, захотели стать подобным Богу, научиться даровать, так же как Он.

Поэтому цель каждого человека в этом мире, знает он об этом или нет: превратить своё желание получать в желание даровать, и таким образом создать бесконечный круговорот энергии. И секс является инструментом для достижения этой цели, потому что в этот момент мы можем получать и даровать одновременно.

Сопротивление и дарование

Что нужно для того, чтобы создать круговорот энергии? Возьмём для примера электрическую энергию. Что нужно для её возникновения? Нить накаливания. Сопротивление. Возвращаясь к теме интимной близости, это означает сказать нет потребностям тела, и сказать да желанию даровать. Этот универсальный закон применим ко всему в нашем мире, в том числе и к самым сокровенным моментам. Если вы желаете лишь удовлетворить потребности тела, только чтобы насытить своё желание получить, то в долгосрочной перспективе не только интимные отношения перестанут приносить удовольствие; без «нити накаливания» рано или поздно произойдёт «короткое замыкание», и вы останетесь без Света, то есть лишитесь удовлетворённости.

Если же ваше намерение во время этого процесса – дать удовольствие вашему партнёру, создать новую жизнь, раскрыть больше позитивной энергии в мире – тогда будет запущен тот самый круговорот энергии, который способен наполнить удовлетворением и другие сферы вашей жизни.

Объединение с сознанием дарования действительно раскрывает огромное количество позитивной энергии во всём мире. И вы способны усилить этот эффект: в процессе близости можно медитировать, что вы направляете все эти райские ощущения наслаждения и счастья во Вселенную, чтобы породить и преумножить добро в мире.

Сокрытие

Каббала гласит: раскрытию чего-то позитивного всегда должно предшествовать сокрытие. Без процесса сокрытия нет никаких шансов получить Свет. Одно отступление – под Светом каббалисты подразумевают всё то благо, которое может человек получить: удовольствие, счастье, радость, любовь, другими словами, всё, что может стать наполнением для человеческого желания получить.

В глазах каббалиста физическая близость – это энергия, подобная электричеству в оголённых проводах. И без изоляции провода (читай – без сокрытия), ничего хорошего от электричества (от Света) не получишь, разве что удар током.

Согласно древним источникам (книга Зоар, 2000 лет назад), чем  больше уровень сокрытия, тем больше Света будет раскрыто. Как можно реализовать сокрытие на практике? Например, это значит сопротивляться разговорам о сексе. Не обсуждать это ни с кем. Все эти шутки и смешки вокруг темы секса – всё это создаёт ненужную энергию. Пусть это станет для вас чем-то действительно сакральным, тайным. Это кажется мелочью, но это очень важно.

Правильное время

Каббала говорит, что есть определённые зоны времени, когда лучше воздержаться, и наоборот – существует максимально благоприятное время для интимной близости. Например, лучшее время среди недели – ночь с пятницы на субботу. В эту ночь (особенно после полуночи) сексуальные отношения углубляются благодаря силам космической энергии, доступным в этот период. В это время происходит объединение физического и духовного мира, и ваш союз с партнёром происходит синхронно с этим объединением. Ещё одна прекрасная возможность – новолуние, то, что в каббале называется Рош Ходеш, и такая возможность есть у вас каждый месяц. Кстати, в любой день недели ночь предпочтительнее светлого времени суток, потому что ночью больше сокрытия.

Московский Каббала Центр

Kabbalah.ru